Лихолетов Юрий : другие произведения.

Чебурашка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Юрий ЛИХОЛЕТОВ
  
  
   ЧЕБУРАШКА. СОБРАНИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЙ.
   Существует заблуждение, что Чебурашка - неизвестный науке зверь. Научное название Чебурашки: "Чебурахус Лопоухус". Чебурахус имеет один глаз во лбу, большие уши и огромный рот острых в два ряда зубов. Происхождение и эволюционный путь Чебурахуса учёным неизвестны. Палеонтологи доказывают, что Чебурахус это чудом сохранившийся вид динозавров. Уфологи уверены, что Чебурахус пришелец из соседней галактики. Защитники животных распускают слухи, что Чебурахус - жертва лабораторных опытов ЦРУ. Описание Чебурахуса можно найти в дневниках Миклухо-Маклая. У туземцев Чебурахус был демоном ночных кошмаров, и постоянно требовал человеческих жертв. Есть недоказанная версия, что именно Чебурахус, а не туземцы, съел знаменитого капитана Кука.
   Существует заблуждение, что Чебурашка приехал в Россию в заколоченном ящике с апельсинами. Чебурашку купили на чёрном рынке Таиланда русские моряки и контрабандой пронесли на корабль. Во время плавания, Чебурашка был всеобщим любимцем, но за два дня до прибытия в порт приписки он съел корабельного кота, и за это был выброшен капитаном за борт. Однако Чебурашка не только не утонул, но ещё и умудрился вплавь добраться до берега.
   Существует заблуждение, что все, кто имел "счастье" познакомиться с Чебурашкой, со временем передружились. Знакомые Чебурашки, если и стали друзьями, то только по несчастью. Первым познакомился с Чебурашкой гармонист и алкоголик Гена, прозванный за свою внешность "крокодилом". Гена постоянно искал себе друзей, и поэтому быстро нашёл с Чебурашкой общий язык. Они вместе собирали бутылки, выпивали, играли в домино и шабашили на свадьбах. Гена играл на гармошке, а Чебурашка танцевал "Польку-Бабочку". На одной свадьбе Чебурашка хотел украсть жениха, и за это был избит невестой до полусмерти. Гена, потеряв работу, выбросил Чебурашку на помойку. Там и нашла Чебурашку артистка погорелого театра Галя Резиновая. Она почему-то решила, что Чебурашка - медвежонок. Галя стала дрессировать Чебурашку, в надежде сделать цирковой номер, но тот укусил её за палец, заразив редкой тропической болезнью. Выйдя из больницы со второй группой инвалидности, Галя продала Чебурашку на Птичьем рынке почётной пенсионерке, заслуженному педагогу Розе Моисеевне Шапокляк. Шапокляк хотела перевоспитать Чебурашку и привить ему хорошие манеры. Но Чебурашка только издевался над доброй старушкой: бросал на голову Шапокляк кирпичи, выбивал из рогатки оконные стёкла, подсовывал в сумочку крысу (Шапокляк боялась крыс), и по возможности, пропивал ценные вещи. Последняя шалость Чебурашки для Шапокляк стала роковой. Чебурашка привязал Шапокляк к огромной связке воздушных шаров, и её порывом ветра унесло в высшие слои атмосферы. Наследники Шапокляк не стали церемониться с Чебурашкой и выгнали его из квартиры.
   Существует заблуждение, что Чебурашка жил в телефонной будке. Чебурашка из телефонной будки только звонил по номерам 01, 02, 03, 04 и делал ложные вызовы. Вскоре Чебурашку арестовала милиция, а так как привлечь к уголовной ответственности его было нельзя, Чебурашку привлекли к работе, в качестве средства для чистосердечного признания. Чебурашку поселили в одиночной камере, и время от времени к нему подсаживали какого-нибудь уголовника, который никак не хотел "колоться". Ровно через сутки уголовник признавался даже в том преступлении, которое и не совершал. Раскрываемость преступлений в городе достигла 100%, но кто-то настучал в прокуратуру, и Чебурашку пришлось срочно отдать в зоопарк.
   Существует заблуждение, что Чебурашку в зоопарк не взяли. Чебурашка прожил в зоопарке целых четыре дня. В ночь на пятый день Чебурашка сделал подкоп, выбрался из клетки и начал хулиганить. Он выпустил на волю чокнутого носорога, запихал обезьяне в рот будильник и поджёг здание администрации зоопарка. Много бы ещё натворил бед Чебурашка, если бы его не застрелил сторож, при попытке стащить ящик гвоздей. Из Чебурашки сделали чучело и сдали в магазин "Уценённые товары".
   Существует заблуждение, что чучело Чебурашки до сих пор пылиться на витрине магазина. Чебурашку купили супруги Успенские. Они использовали его, как игрушку-устрашение, когда их сын Эдуард отказывался есть манную кашу, учить уроки или просто капризничал...
   1
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"