Лихолетов Юрий : другие произведения.

Помнишь Вадик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Юрий ЛИХОЛЕТОВ
  
  
   ПОМНИШЬ, ВАДИК?
   Я вернулся в родной город, где не был семь лет. Первым делом я нашёл друга детства Вадика. Мы спаяли и отправились по местам "боевой славы".
   Сначала мы заглянули на детскую площадку. Столько лет прошло, а там всё по-прежнему: качели, горка, песочница. Я вспомнил, как отбирал у малышей игрушки, а Вадик пластмассовым совком бил девчонок.
   - Помнишь, Вадик?
   - Помню, Гоша!
   И мы выпили за наше золотое детство!
   Затем мы подошли к школе. Я вспомнил, как мы прогуливали уроки, курили на переменах и воровали в столовой сладкие булочки.
   - Помнишь, Вадик?
   - Помню, Гоша!
   И мы выпили за чудесные школьные годы!
   Зашли в детскую комнату милиции. Я вспомнил, как нас ставили на учёт за очень смешное дело: мы утащили из кабинета анатомии скелет человека и потребовали с учителя выкуп.
   - Помнишь, Вадик?
   - Помню, Гоша!
   И мы выпили за хроническую язву гражданина инспектора!
   А вот и та роковая подворотня! Как сейчас помню: у засохшего клёна я и Вадик раздели одну молодую особу. Добычу поделили по-братски: Вадик взял деньги и золото, а я - зонтик, туфли и губную помаду.
   - Помнишь, Вадик?
   - Помню, Гоша!
   И мы выпили за прекрасную половину человечества!
   Здание суда навеяло только неприятные воспоминания. Вадик всю вину валил на меня, а я, как настоящий кореш, с ним полностью был согласен. В результате: Вадик отделался лёгким испугом, а мне "впаяли" семь лет.
   - Помнишь, Вадик?
   - Помню, Гоша!
   И мы выпили за мужскую дружбу!
   Моя первая любовь жила на другом конце города и, чтобы её скорее навестить, мы поймали такси. Но водитель отказался вести нас бесплатно. Пришлось мне выкинуть его из машины, а Вадику вспомнить основы вождения. Выпить на дорожку мы не успели. Появился наряд милиции, и вечер воспоминаний был прерван.
   По дороге в отделение я Вадику намекнул, что теперь его очередь брать всю вину на себя. Но Вадик сказал, что он - наивная и доверчивая душа, угодившая под дурное влияние отпетого уголовника.
   Я обиделся.
   - Ты меня ещё вспомнишь, Вадик!
   - Вспомню, Гоша, обязательно вспомню!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"