Лихолетов Юрий : другие произведения.

Шпионы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Юрий ЛИХОЛЕТОВ
  
  
   ШПИОНЫ
   Баба Дуся встала ни свет, ни заря. Нужно было успеть налепить пельменей, пока шпионы крепко спали.
   К семи утра завтрак был готов.
   Сначала баба Дуся накормила шпиона с пельменного завода номер один.
   - Вкусные у вас пельмени! - сказал шпион, вылизывая тарелку, - Расскажите секрет их приготовления?
   Баба Дуся не рассказала. Она подвела стрелки часов с кукушкой. С тех пор, как в часах поселился шпион с пельменного завода номер два, ходики начали отставать.
   - Ку-ку! - вместо кукушки показался шпион, - Баба Дуся! Ну, хотя бы намекните, что вы добавляете в мясо?
   Баба Дуся не намекнула. Она отдала шпиону его порцию и полезла в подвал. Там охотился на мышей шпион с пельменного завода номер три.
   - Мяу! - закричал шпион, набрасываясь на пельмени, - Баба Дуся, продайте ваш фамильный секрет! Я заплачу долларами!
   А баба Дуся уже направлялась в сарай, где жила приблудная корова - худая, безрогая, с табличкой на шее "Ничья". Корова молока не давала, а пельмени любила очень.
   - Му-у-у! - замычала корова, - Пельменный завод номер четыре делает выгодное предложение: в обмен на рецепт, называет пельмени "Баба Дуся" и помещает ваш портрет на рекламную упаковку!
   Баба Дуся в ответ только махнула рукой и поспешила на огород. Там за капустными листьями прятались шпионы с пельменных заводов номер пять, шесть и семь. Они не вступали ни в какие переговоры, но если вовремя не получали свою порцию пельменей, то начинали поедать морковь и капусту.
   Накормив шпионов, баба Дуся накрыла на стол для своего жениха, деда Матвея. Она его очень любила за то, что он не был шпионом.
   - Кушай! - потчевала баба Дуся жениха, - Мои пельмени особые! Мужчинам дают силу, а женщинам - красоту!
   - Эти шпионы весь аппетит перебивают! - пожаловался жених, - Гнать надо их отсюда! Веником!
   - Без рецепта они не уйдут. Вот им! - баба Дуся показала кукиш расставленным микрофонам и видеокамерам, - Я только одному тебе расскажу. На ушко!
   Баба Дуся взяла жениха за бороду и потянула к себе. Дед Матвей дернулся, и борода осталась в руках у бабы Дуси.
   - И ты шпион!!! - баба Дуся схватилась за веник, - Колись, на кого работаешь?
   - Пельменный завод номер восемь! - раскололся дед Матвей и упал на колени, - Не губи! Меня заставили!
   Выгнав несостоявшегося жениха, баба Дуся долго плакала. Шпионы ее успокаивали.
   - Не переживай, баба Дуся! Будут еще женихи! И по чище этого! Какие твои годы! Семьдесят пять - баба ягодка опять!
   За жалость и сочувствие, баба Дуся дала всем шпионам еще по порции своих замечательных пельменей. Но секрет их приготовления так и не раскрыла. Ведь, если шпионы уйдут, то ее жизнь станет невыносимой от одиночества.
  
   1
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"