Лукшиц Юрий : другие произведения.

Вечный путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Философские рассуждения

  - Где я?
  - В астральном мире.
  - Не понимаю.
  - Астральный мир - это измерение, предназначенное для путешествия астрального тела и сбора необходимой информации за пределами физической оболочки.
  - Что за ахинею ты несешь? Я что, умер?
  - В этой Вселенной не действует закон смерти. Это понятие придумали вы, люди.
  - Ладно, угомонись. Хватит греметь в моей голове. Кто ты такой?
  - Универсальная субстанция данной Вселенной. Центр бытия, из которого все возникло и все исчезнет.
  - Так, погоди. Кто бы ты ни был... Ты же только что сказал, что смерть не существует в этом мире. Нестыковочка получается.
  - Смерть и исчезновение - это разные понятия. Совмещать явления материального и нематериального плана - неверное решение.
  - Ну, хорошо... допустим. Хотя я ничего и не понял. Если ты говоришь, что смерть не существует в данной Вселенной, и я не умер, то, как мне понимать все это? Всего пару минут назад я ехал в поезде, а сейчас нахожусь во мраке и разговариваю сам с собой.
  - Ты находишься в данном измерении, потому что так уже произошло, происходит, и произойдет. На все есть своя причина. Без баланса Вселенная прекратит существование.
  - Так-так... Иными словами, мое сознание случайно покинуло тело и попало в астральный мир?
  - Ты понял верно.
  - А оно сможет вернуться обратно?
  - Да. Как только ты усвоишь необходимую информацию, это произойдет.
  - Ну и что же я должен усвоить?
  - Условия твоего возвращения в первоначальную Вселенную.
  - Гм... в родной мир?
  - Ты понял верно.
  - А что, существует несколько Вселенных?
  - Несколько не совсем точное слово. Выражаясь вашим языком математики, приблизительно количество Вселенных составляет бесконечность.
  - Ну, надо же. А почему я должен возвращаться в свою Вселенную. Может, мне здесь неплохо?
  - Ты сам принял такое решение. Задолго до моего появления.
  - И почему же я так решил?
  - Ответ на данный вопрос лежит за границей данной Вселенной.
  - Только подошли к самому интересному, и вот сюрприз - ты не знаешь. Хорошо, каковы же условия моего возвращения в собственный мир?
  - Ты должен осознать собственные заблуждения и понять законность этого мироздания.
  - А попроще нельзя объяснить? Подбери аналогию.
  - Ты должен понять правила игры.
  - Это другое дело. Ну, давай рассказывай, как я должен играть.
  - Ты сам должен задавать мне вопросы.
  - Свобода выбора?
  - Дело не в свободе выбора. Моя задача отвечать на вопросы и способствовать истине, а не подталкивать сущности в сторону той или иной определенности.
  - Э-э-э, в чем состоит заблуждение этого мира?
  - Вопрос должен быть конкретен, а не расплывчат.
  - Тяжело мне с тобой будет. Ты что, робот какой-то? Искусственный интеллект?
  - Нет. Я - разновидность разума, универсальная субстанция этой Вселенной, центр Бытия, из которого...
  - Понял, понял, понял. Скажи-ка мне, каков главный закон Вселенной, в которой я сейчас живу?
  - Главным законом данного мира является равновесие.
  - Почему именно равновесие?
  - Потому что без баланса Вселенная исчезнет. Пока поддерживается гармония, то существует и все материальное и нематериальное.
  - Понятно. Кое с чем мы разобрались. Как возникла Вселенная?
  - Путем сотворения. Ее создал тот, кто создал и меня.
  - Вот как? А кто создал тебя?
  - Меня создали парадины.
  - Кто такие парадины?
  - Вопрос выходит за границы данной Вселенной.
  - Опять двадцать пять. Ладно, перейдем к вещам более приземленным. Я должен понять собственные заблуждения. Но мои заблуждения формируются под влиянием человеческого общества. Другими словами, если я пойму в чем заблуждается общество, то пойму, в чем заблуждаюсь я? Верно?
  - В некоторых случаях такое утверждение применимо.
  - Сочту за "да". На моей планете есть множество различных строев правления, такие как демократия, монархия, тоталитаризм. Какой из них является самым лучшим?
  - Ни один из них.
  - Это почему "ни один"?!! Ладно, черт с ними, с последними двумя примерами, а демократия тебе, чем угодила? У нас она себя прекрасно зарекомендовала.
  - Земная демократия это и есть тоталитаризм.
  - По-моему, ты что-то путаешь.
  - Я не могу ничего путать. Я есть истина.
  - Слишком самоуверенно. И почему же демократия это и есть тоталитаризм? Приведи аналогию, если сможешь.
  - Когда население земных государств учувствует в выборах президента, то победителем считается тот, кто набрал 51% голосов. Но не означает ли это, что этот выбор навязывается остальным сорока девяти?
  - Ну... не совсем так. Я не могу отвечать за всех.
  - Если большинство принимает решение за меньшинство, то для последнего данный выбор является навязанным. Недопустимо при таких условиях решение какого-либо вопроса, если оно нарушает волеизъявление или свободу выбора.
  - Хорошо, "позитронный мозг". А как же быть в случае, если планете грозит уничтожение, а спасти можно только мизерную часть населения? Тогда потери могут быть еще большими.
  - Приведенный тобою пример имеет совершенно другие условия и, соответственно, иную задачу. Если на кону стоит выживание вида, то справедливо пожертвовать неким количеством населения для выживания цивилизации.
  - У тебя что, на все есть ответы?
  - Только на те вопросы, которые не выходят за границы данной Вселенной.
  - А парадины значит не находятся в ее юрисдикцию?
  - Ты понял верно.
  - Знаешь, если я так буду болтать с тобой, то пройдет не один десяток лет, прежде чем мое сознание вернется в свое тело. А у меня нет столько времени.
  - Понятие "время" придумали люди. Ты можешь не беспокоиться за последствия твоего пребывания здесь.
  - Что значит "придумали люди"? Хочешь сказать, времени просто не существует?
  - В человеческой концепции восприятия Вселенной, нет. Вы ограничили его такими понятиями как "течение событий", "обратимость", "необратимость" и многими другими. Данная классификация является одним из ваших заблуждений.
  - Опа! Эйнштейн ошибался?
  - Не во всем, но в большей степени. Человеческое сознание способно искривлять понятия и подстраивать их под собственное мировоззрение, даже если оно противоречит самой Вселенной.
  - Гм... Например?
  - Физические законы, философия, история.
  - А, может, ты сам искривляешь понятия? Не пойми меня превратно, но, во-первых, мне стремно находиться в постоянной темноте... да и вообще все это похоже на какую-то клоунаду!
  - Разве ты испытываешь сейчас ощущение голода, жажды и нехватку воздуха?
  - Ну, нет... Что весьма странно, если учесть, что мне не удалось ни разу перекусить в дороге.
  - Физические и психологические инстинкты неприменимы в данной плоскости.
  - Да понял я уже! Черт... так мы никогда не придем к консенсусу. Хорошо, давай я буду задавать тебе конкретные вопросы, а ты просто отвечать. Согласен?
  - Это верная задача.
  - Das ist gut. Ты говорил, что смерти не существует. А существует ли такое понятие как реинкарнация?
  - Да. Подобное явление существует в рамках данной Вселенной. Оно подразумевает перед собой долгий процесс по духовному самоанализу и самоэволюции.
  - Угу, понятно. Так почему же я ничего не помню?
  - В большинстве случаев память в период данного процесса временно стирается.
  - А не легче ли было оставить все на своих местах? К чему все эти блокировки?
  - Вы сами выбираете, ставить себе блокировку или нет. Чаще всего решение является положительным по той причине, что во время новой инкарнации легче пройти жизненный путь без влияния прошлых жизней.
  - Ладно, черт с тобой. Существует ли такое понятие как судьба?
  - Да, существует. Концепция человеческого развития представляет собой воспроизведение множества жизненных сценариев, среди которых важную роль играют предопределение и воля.
  - А, ну-ка, ответь мне, откуда произошло человечество?
  - Человечество было создано путем сотворения.
  - Богом, что ли?
  - Сотворение представляет собой создание искусственным путем, в основе чего лежат знания. Под понятием "Бог" подразумевается что-то или кто-то, обладающий бесконечностью возможностей. Ответ на этот вопрос лежит за границей данной Вселенной. Человечество было создано путем сотворения другой инопланетной цивилизацией.
  - А сразу нельзя было ответить? Нет, обязательно нужно блуждать по дебрям философии. Значит, человечество создали... гм... пришельцы?
  - Ты понял верно.
  - А у меня на планете мало кто верит в существование других цивилизаций. Так, они существуют? Сколько их?
  - Их точное число близко к бесконечности.
  - А точнее нельзя?
  - Один квадриллион девятьсот двадцать миллиардов сто тридцать один миллион девятьсот восемьдесят одна тысяча семьсот тридцать две.
  - По-моему... это чересчур много. Ты ничего не путаешь?
  - Я не могу ошибаться. Я истина.
  - Ты тяжелый собеседник. Почему столь большое число? На каких параметрах ты основывался?
  - Альтернативные реальности, плоскости пространства, временные переходы, иллюзорные территории. Продолжать список?
  - Хватит. Почему человечество до сих пор не нашло их?
  - Потому что использовало неправильные методы и место поиска.
  - Интересно. Тогда назови места обитания других цивилизаций отличных от человеческой вблизи Земли.
  - Подземная - обитает в недрах Земли, не контактирует с человечеством за исключением редких случаев; водная - места обитания - океаны и моря, контакты происходят постоянно за исключением официальных; воздушная - обитает в атмосфере планеты, скрыта защитным полем от посторонних глаз, контакты с человечеством отсутствуют. Среди объектов Солнечной системы местами постоянного обитания являются Титан, Европа, Марс. Луна и Венера - промежуточные базы.
  - Знаешь, как на центральный мозг этой Вселенной ты чертовски подозрительно и умело оперируешь человеческими терминами.
  - Я оперирую только теми понятиями, которые понятны в данный момент твоему мозгу в результате стирания памяти прошлой реинкарнации. Беседа с тобой полной терминологией Вселенной ни к чему бы не привела. Для определенной цивилизации существует определенный закон поведения и общения, способствующих разумению и осмыслению.
  - Дружище, эта беседа и так ни к чему не приведет. Ты сказал, что твоей главной целью есть осознание собственных заблуждений?
  - Ты понял верно.
  - Другими словами, для этого я должен вместе с тобой проанализировать все свои поступки, понятия и мировоззрение?
  - Ты понял верно.
  - Однако на это уйдет уйма времени...
  - Время - это человеческое понятие.
  - ... Да понял я. Но это здесь не при чем. Я употребил понятие "время" как жаргонизм. Не легче ли мне снять ту блокировку, которую я поставил ранее?
  - Вопрос лежит за границами данной Вселенной.
  - Черт бы тебя побрал... Хорошо, нельзя ли как-то ускорить этот процесс?
  - Существует несколько способов. Возможно, поэтапное ускоренное внедрение информационных данных непосредственно в сознание субъекта.
  - Подробнее об этом.
  - Внедрение информации непосредственно в сознание субъекта представляет собой обоюдную связь между мною, Центром Бытия, и существом, выбравшим данный способ процесса ускорения данных. При этом сознание субъекта возвращается в нужное ему измерение, но остается подключенным к универсальной субстанции Вселенной. Дополнительным параметром является временная категория согласно понятиям иных миров.
  - Что-то вроде Информационного Поля Вселенной? У нас это, кажется, так называется?
  - Ты понял верно.
  - Тогда, мой позитронный друг, верни меня на мою планету Земля и поставь таймер на срок, равный одной земной неделе, чтобы я смог воссоздать некогда утраченную информацию.
  - Принято. Начать процедуру?
  - Давай.
  - Процедура начата. Обратный отсчет пошел
  
  ***
  
  - Центральный анализатор данной Вселенной! Контакт с моим сознанием задействован?
  - Подтверждаю. Уровень синоптических связей 100%.
  - Сообщи мне, когда у тебя был последний контакт с парадинами?
  - Тридцать девять миллиардов лет назад по земному времени.
  - Возможен ли доступ к другим Вселенным?
  - Нет, не возможен. Каждая Вселенная является саморегулируемой областью.
  - Задействовать доступ с другими центральными анализаторами!
  - Подтверждаю.
  - Исключить из списка те Вселенные, где главными постулатами поддержания равновесия являются физические законы и гармония. Найти две главные Вселенные, в основе которых содержатся чувственность и хаос. Подключиться к их центральным анализаторам.
  - Две Вселенные найдены. Подключение осуществлено. Ожидается подтверждение контакта со стороны внутреннего пользователя. - Парадинам хаотичных Вселенных сообщение от парадина гармоничной Вселенной, покинутой около 39 миллиардов лет назад. Недавно я осознал и восстановил то, что ранее стер во время процесса инкарнации. Я нахожусь в галактике Млечный Путь на планете Земля в одном из иллюзорных миров. Согласуйте с другими возможность моего скорейшего возвращения через туннельный переход в родной мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"