Стайер Юрий : другие произведения.

Ожидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Он наблюдал за ней. Эта красивая молодая девушка волновала его все больше. С поразительной легкостью, постигала она тайны земной жизни. Со свойственной молодости энергией и задором она бралась за, казалось бы, неразрешимые задачи и бастионы рушились под ее напором.
  Легкость победы приводила ее в замешательство. Она недоумевала, отчего проблемы, перед которыми пасовали другие, решались ею без особого напряжения. Тогда он улыбался про себя, ведь он понимал в чем дело... Он вспоминал тот вечер, когда он впервые почувствовал ее...
  Сумасшедшая радость охватила тогда его. Он понял, что больше не одинок, на
  этой затерянной во времени и пространстве планете... И наступившее утро встречал
  во власти нахлынувших надежд...
  Девушка смеялась и радовалась жизни, и он радовался вместе с ней, хотя находился довольно далеко от нее. Он чувствовал ее, присущим только им, свойственным восприятием улавливавшем переливы настроения человека его Мира, где бы он не находился на этой планете.
  Иногда она тоже чувствовала его. В эти моменты ее охватывало удивление, она не понимала, что это за новое ощущение. Тогда он старался уйти в себя, чтобы ее неокрепшее чувство не могло определить источник.
  Он чувствовал, как она старалась понять себя и все больше недоумевала. О-о...она еще ничего не знала об ИХ мире... Рожденная на этой планете, она и не подозревала, что не принадлежит этому миру... Новые ощущения будоражили ее кровь и заставляли трепетать его сердце... Каждое утро приносило ему аромат ее новых ощущений.
  Со свойственной ее молодости легкостью она увлекалась молодыми мужчинами,
  и он снова уходил в себя, досадуя, что Кодекс их Мира не позволял ему открыться
  ей раньше положенного срока...Ее увлечения были недолгими, потому что ни один
  человек этой планеты не мог выдержать ее напора. Она терзалась и плакала от неудач, и он терзался вместе с ней. Со всей нежностью, на которую было способно
  его сердце он пытался мысленно утешить ее. И она утихала, удивленно прислушиваясь к себе....Но иногда ее чувства были очень сильными, и полыхающий в ее груди огонь очень трудно было погасить. В такие минуты он старел на глазах, его сердце обливалось кровью, и он не знал, что ему делать...Надежда покидала его и возвращалась очень медленно...
  Он ждал Ее....Но может быть, он ждал зря...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"