Вомбат Юрий : другие произведения.

Маленькая волшебная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного маленькой волшебной сказки.

  Маленькая волшебная история
  
  Когда Любви бы не было среди людей
  Сердцам любить бы не хотелось,
  То не было бы счастья на Земле
  Бесцельно бы она вертелась...
  
  Ирина, удобно откинувшись на стуле, лениво попивала сок из бокала. Блуждающая улыбка витала на губах и любому, кто бы сейчас на нее бы взглянул, без сомнения, пришла бы в голову Джоконда. Но сконцентрированных взглядов не было и мягкая атмосфера сдержанности вкупе со спокойствием разлитая вокруг нее, казалось, проникала сквозь кожу, впитывалась всем телом, чтобы затем теплым илом воспоминаний о прошлом мгновении осесть на душе. Взгляд ее, как бы подчиняясь обшей атмосфере, так же блуждал с одного своего соседа на другого. Иногда лишь на секунду замирая на Сергее, но лишь на кратчайшие доли секунды, которых было не достаточно для того что по ее мнению можно было бы назвать особым вниманием. Алексей сидел поигрывая вилкой с устало-довольным выражением лица, Рома был просто задумчив. Лиза с Мариной в полголоса переговаривали то что еще не было обсуждено за сегодняшний длинный день внося долю спокойствия мерным ходом разговора в общую атмосферу. Федор протирал очки платком. Сергей ковырялся в камере, пожалуй, изредка поглядывая на Ирину... хотя нет... пожалуй нет. Но даже если он это и делал, то делал так же спокойно, как и все остальное что делалось за столом.
  Ирина в очередной раз радуясь замедлению в течении вечно спешащей реки времени мягко дотронулась губами до кромки сосуда содержащего столь успокаивающий сок, как туча маленьких брызг долетела до носа и частично до щек, от чего Ирина инстинктивно отпрянула от бокала. Никто этого нарушающего спокойствие резкого движения не заметил, лишь Бывалый в очередной раз поднял глаз на девушку, но он скорее думал что-то про себя, чем смотрел на нее и внимания на событие не обратил. Но Ирине на событие обратить внимание все же пришлось. Слегка встряхнув бокал, она поднесла его к глазам и увидела там такое, что заставило ее отпрянуть от бокала во второй раз, более того она резко поставила бокал на стол и вперилась в него взглядом своих широко распахнутых удивленных глаз. Первая мысль посетившая ее была логична и успокоительна - она прикорнула и вот и померещилось, но маленькие ели видные брызги в соке, которые продолжались, несмотря на то, что она протерла глаз и села на прямо на стуле. Перехватив удивленно-вопросительный взгляд Ромы, Ирина снова взяла бокал в руки и сделав вид что ничего не произошло аккуратно посмотрела внутрь. Поднимая брызги вокруг себя, в бокале барахтался малюсенький человек в когда-то видимо зеленом халате, теперь пропитанного соком и с длинной бородой, которая лежала на поверхности жидкости и тонуть, в отличие от ее обладателя не собиралась. Человечек барахтался молча, но очень не умело и несколько раз он уже погружался с головой в сок. Когда человечек в очередной раз после погружения не всплыл, Ирина отбросив страх и повинуюсь мимолетному позыву, быстро сунула пальцы в бокал и выловила человечка, который кашляя и отплевываясь устало растянулся на ее ладошке, после чего затих. На миг ей показалось что он умер, но она напрягшись все же рассмотрела, что грудная клетка спасенного мерно вздымается. Подняв глаза Ирина заметила, что все на нее смотрят. Быстро спрятав ладошку с человечком под стол, Ирина, сделав невинное личико, спросила "Что?" Молчаливое "Ничего" стало ответом и прерванные беседы возобновились, лишь Сергей еще не надолго задержал взгляд, но тут же как будто устыдившись этого, убрал его обратно на Федора с которым он беседовал.
  Ладошке стало щекотно, что возвестило о том, что спасенный начал попытки к освобождению. Убедившись что на нее никто не смотрит, Ирина разжала ладонь на которой стоял человечек, стараясь сделать хорошую мину при плохой игре, чему обвисший и налитый соком халат и слипшаяся борода не способствовали. Несмотря на это, человечек стоял гордо расправив плечи. Ирина, стараясь не двигаться резко, наклонилась ближе к человечку. Тот воспринял это как знак внимания.
  -О, царица души моей, отрада глаз моих и хозяйка сердца! Как я могу, презренный раб у твоих ног, отблагодарить свою спасительницу, которая презрев опасность спасла никчемную жизнь своего презренного слуги!
  Человечек упал на колени и несколько раз низко поклонился, не забывая при этом следить, чтобы халат не терял остатки формы. Ирина конечно ожидала, что человечек может говорить, но чтобы столько. Из человечка лилось, как сок все еще стекавший по халату на ладонь девушки. В очередной раз превознося красоту глаз совей хозяйки, человечек начал сбиваться и вскоре просто замолк, видимо исчерпав запас хвалебных речей.
  -А вы кто, - шепотом осведомилась Ирина.
  -Ибрагим ибн Шалах! Чародей и престидижитор, расшаркался Ибрагим, находясь уже в вертикальном положении, - повелитель магии, хозяин зверей, вершитель судеб людей и пастух звезд, к вашим услугам.
  Ирина лишь удивленно хлопнула глазами.
  -Вы волшебник?
  -Да моя госпожа, я всемогущ, - гордо поправил бороду Ибрагим.
  -Но позвольте, - не удержавшись, хихикнула Ирина, - почему же вы не попали в бокал с соком и не смогли из него выбраться?
  -О чарующая звезда Востока! Пути магических ветров непостижимы разуму человека, даже такого мудрого как ваш покорный слуга. К тому же при падении в чашу я уронил свой посох, - Ибрагим с тоскою взглянул на бокал, к которому Ирина не притрагивалась.
  -А какой он, посох? - поинтересовалась Ирина.
  -О это могущественный артефакт, созданный руками Великих канувших в Вечность тысячи лет назад... Ага вот он.
  Ирина элегантно поболтав пальцами в соке, выловила нечто напоминавшее лучинку и торжественно вручила его в дрожащие руки владельца, который тут же рассыпался в благодарностях и новых эпитетах, восхваляющих "госпожу". Ирина даже немного покраснела от этого и случайно поймала краем глаза взгляд Бывалого, который, приняв эту маленькую победу на свой счет, довольно отвел глаза. Маг продолжал сыпать похвалами. Через некоторое время он иссяк, поправил бороду и обратился к Ирине.
  -Госпожа, дела зовут меня, но ты достойна награды. Я исполню любое твое желание.
  Ирина сверкнула глазами и задумалась... Чего ей не хватало в жизни? Работа, жилье, деньги все это так мелочно для ЛЮБОГО желания. Она лихорадочно перебирала в голове сотни вариантов. Она хотело многого, но мысли неизменно возвращались к любви. Именно к ней. Только истинная Любовь делает человека счастливым без всяких если, полностью счастливым. При мыслях об Истинной Любви Ирине представлялся прекрасный юноша на белоснежном коне, который примчится вместе со свежим ветром с развевающимся за плечами плащом и заберет ее от всего этого мелочного мира вокруг нее, мира тревог и сомнений... Но она мотнула головой отогнав образ Рыцаря на белом коне признав эти мечты детскими. Не смотря на это, мысль попросить Истинную Любовь окончательно укоренилась в сознании девушки. Ибрагим напряженно всматривался в задумчивое лицо Ирины, и, казалось, ничуть не удивился озвученному желанию.
  -Да будет так, - промолвил Ибрагим в полупоклоне растворяясь в воздухе. На Ирину пахнуло свежим ветром. Она подняла взгляд и встретила прямой взгляд Сергея. "Значит он", - стукнуло сердце Ирины. Да будет так, - прошептала она слова мага и перенесла все свое внимание на юношу. Тут все стали вставать с мест и собираться уходить. Ирина, уцепившись за руку Сергея, что-то мурлыкая ему на ухо, медленно вышла из кафе, не замечая, как среди оставленных тарелок по глади стола яростно погоняя белоснежного коня летел юноша, размером с не больше исчезнувшего мага, в развевающемся белом плаще в безуспешной попытке нагнать ту, для которой он был Истинной Любовью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"