Вомбат Юрий : другие произведения.

"Кэт сверху (proкэт)" Часть 1. Семь секунд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой цикл о Кэт, которая сверху, и о всех и всём, кто и что её окружает.

  Блюдо с круасанами и омлетом бессильно врезалось в захлопывающуюся дверь, которая не прищемила кусочек обрезанной под корень косы, волочащейся по полу. Счастливый гогот Ведьмы стремительно удалялся вниз по лестнице.
  - Датвоюженалевонаправо, тьфу.
  Кэт привычно досчитала до 7.
  - Шлеп.
  Метров 25... Она рассеянно погладила себя по месту крепления косы, где топорщились короткие волосы. В сознании ее крайний шикарный Принц жирно перечеркнулся красным крестом вместе с белым конем и букетом белых роз.
  Все, приплыли. Корабль любви разбился об эту старую шмару. Как пронюхала та а. Ваза с позавчерашними бордовыми розами встретилась с полом с ускорением минимум в 5 же.
  Тьфу. 7 секунд. Шлеп. Внизу яркое мерзотное солнце на ярком мерзотно голубом небе. Ярко зеленая мерзотная трава с мерзотными цветочками и мерзотный лес с мерзотными зайчиками и мерзотными белочками.
  Тьфу. 7 секунд. Шлеп.
   Кэт плюхнулась на кровать и решила, что нада бессильно порыдать в подушку. В подушке было жарко, душно, затхло пахло и не рыдалось. Мужественно вытерпев пару минут и решив, что тужится вредно, Кэт достала из под матраса заначенную коробку шоколадных трюфелей и начала заедать стресс - шести еще нет - можно.
  Кэээээээээээттт кээээээээээт спусти косу - надрывался внизу рыцарь в тусклых доспехах сжимая в руках бутылку шампанского и огромную охапку лилий. Кэт пошлепала к окну, стряхивая с себя обертки конфет. Она незаметно уснула, погрузившись в саможаления. Спать без косы было на порядок удобнее, но фантомная коса немилосердно фантомно чесалась.
  - Ну че орешь. Тьфу. 7 секунд. Шлеп.
  - О прекрасная Катерина, души моей бриллиант, секунды без тебя казались веч...
  - Да завались уже, Ромео. Все, финита ля комедия. Цирк уехал клоуны остались.
  Рыцарь непонимающе похлопал забралом и переглянулся с Конем.
  Коса чик чик ту ту - Кэт помахала ручкой и продемонстрировала прическу каре на затылке, - придется тебе меня наконец совсем спасти из Башни.
  - Че совсем никак сегодня? - перешел на деловой тон Рыцарь.
  - Ну дык, а как? Тьфу. 7 секунд. Дзынь.
  - Хорош там плеваться.
  - Ты думай давай. И вообще пора узаконить наши отношения.
  - И правда никак. Ну ок, - пробурчал Рыцарь под нос, достал из под кольчуги листок и старательно зачеркал одну из строчек. Был рад знакомству.
  - Это вот сейчас что было??!!
  - Это была ошибка. Я понял, что мы не подходим друг другу. Я вас не знаю, вы нас не знаете. Привет ведьме.
  Тьфу. 7 секунд. Шлеп. Тьфу тьфу тьфу тьфу тьфу.
  - Мимоооо - злорадно удалилось в сторону леса.
  Слезы закапали на этот раз сами... А как же белый конь, подвиги, Замок, вместе в закат... Мерзкий пламенный зааакаааааааатттт....
  - Не реви.
  - А я не реву.
  - Вот и не реви - в глаза сунули пожелтевшим застиранным платком и размазали сопли по щекам.
  - Воу воу потише, хорош толкаться. На подоконнике снаружи стоял ушастый индивид с белесой копной волос и задорным хохолком. Ты чего тут болото разводишь, о непрекрасная принцесса.
  - А горшком по шее?
  - А смолы в волосы?
  - Там волос та осталось...
  - Тебе так кстати лучше.
  - В смысле?
  - В прямом. Я за тобой давно смотрю, все эти принцы, кони белые, цветы, конфеты элитные... Ты такая счастливая была. Куда мне, простому птицелову. А сегодня вроде как ты свободна, - он обернулся в сторону заката, - и плачешь вот - платок опять полез в лицо, - я и подумал - если не сейчас-то когда, тем более с такой красивой новой стрижкой - его рука дернулась погладить ее волосы, но удержалась.
  - Ты как сюда попал та?
  - Дык у тебя столько плюща на стенах башни, тут и лезть то, 7 секунд.
  - Как у тебя все просто. Катерина, протянула решительно руку Катерина.
  - Я знаю, - он довольно улыбнулся. Ты вроде весь день ничего не ела, есть хочешь? Из-за пазухи он достал тряпицу с краюхой подсохшего хлеба с кусками криво порезанного сала. Не твои конечно разносолы обычные, но вкусно. Кстати, я Вася.
  Уже жуя хлеб бок о бок с теплым и таким своим уже Васей на диванчике, Катерина подумала, что во-первых, он что-то слишком много знает, а во-вторых, зря она все-таки голой спала, думая, что все равно никто не увидит...
  
  - Да погладь, погладь ты уже...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"