Владимирович Юрий : другие произведения.

Августовская ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Августовская ночь... Небо,как бездонные глаза темного бога, словно затягивает в воронку небытия, в бесконечную спираль, где переплелись прошлое, настоящее и будущее, сплавились единым монолитом. Звезды - застывшие слезы небес - манят, зовут за собой: не вырваться, не отступить. Только сдаться, позволив увлечь себя ввысь, прочь от земли, от людей. Прочь от жизни. Кажется, стоит только протянуть руку, и у тебя в руке горсть бриллиантов, обжигающе холодных и невыносимо прекрасных. Воздух словно взял в плен, тончайшим хрусталем окутав тело, но душа рвется вверх, только вверх, стремясь окунуться в черную воду неба. Тиха и безмолвна августовская ночь. Память играет злую шутку, заставляя сердце биться чаще, заставляя разум бороться с нахлынувшими воспоминаниями и мечтами. Извечное стремление человека к звездам, ко всему неизведанному, к тайнам, которые не должны быть разгаданы,всё громче заявляет о себе. И кажется, что всё возможно, что мечты сбудутся, и ты, творец и бог, взмахнешь рукой, и галактики столкнутся в страстном,необъяснимом порыве, и небо взорвется тысячами огней, тысячами ярких вихрей,тысячами радуг, а через секунду осыплется миллионами падающих звезд. А ты будешь стоять, всегда один, и для тебя пройдут столетия, эпохи, секунда станет вечностью, а одиночество - верной спутницей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"