Владимирович Юрий : другие произведения.

Ты спишь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты спишь, а я смотрю на тебя и боюсь дышать, боюсь неосторожным движением разрушить хрупкий кокон тишины и безмятежности вокруг нас. Во сне ты обнимаешь меня и улыбаешься чему-то. Что ты видишь сейчас? Ласковое солнце, нежно дотрагивающееся своей теплой ладонью до твоей щеки? Или небо показало тебе свою глубину, и ты увидела колыбель звезд и планет, рождение сверхновой и гибель галактики? А, может быть, ты видишь меня?
  Тишина пахнет зимней свежестью и сладким мороженным. Она такая же хрупкая как первый ледок на последних осенних лужах, и я боюсь, что через секунду тишина хрустнет и разломится белыми острыми льдинками. Они разлетятся по комнате, и одна попадет тебе в сердце. Ты не заметишь и будешь складывать из осколков моих чувств слово "вечность"...
  Ты спишь, а я смотрю на тебя и не могу отвести взгляд. Во сне ты так беззащитна. Я хочу запомнить тебя такой, выжечь в сердце каждую черточку твоего лица, чтобы потом рассказать о тебе лунному лучу, глядящему в окно моей комнаты.
  Вдох... Я буду твоим воздухом...
  Выдох... Я ловлю твое дыхание...
  Вдох... Наши сердца бьются в унисон...
  Выдох... Я продолжаюсь в тебе...
  Луна пристально смотрит на меня, как будто хочет что-то сказать. Я боюсь, что она разбудит тебя неосторожным словом и качаю головой. Луна медленно скрывается за облаками, не решаясь разрушить твой сон. Ты спишь, а я смотрю на тебя и не могу сдержать улыбку, потому что ты слово, сказанное солнечным лучом. Во сне ты обнимаешь меня и улыбаешься чему-то. Что ты видишь сейчас? Белые буруны морских волн, осторожно касающиеся твоих ног в тщетной попытке увести за собой? Или во сне у тебя выросли крылья, и ты окунулась в лазурную воду неба, чтобы набрать корзину сверкающих на глубине звезд? А, может быть, ты видишь меня?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"