Юрика : другие произведения.

А некроманты не злобные...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чем думает несправедливо наказанный студент-некромант? Правильно, как бы отомстить ректору.

  "Не было печали, черти накачали. Точнее директор Шкбрдыт Ткбрдешевич, а в простонародье Шкурик. Стремный мужик. И факультет наш не любит. А чего нас не любить? Мы ж некроманты народ простой, не то что эти боевики, которым не понравилось что - сразу в морду бьют. У нас совсем не так. Мы сначала похороним, потом поднимем и... А что дальше уже профессиональная тайна. Так, на чем я остановился?
  Значит, отправил меня этот черт, чтоб его зомбак отлюбил, вместо законного выходного на кладбище. Могилки рыть. И самое главное ни за что! Это даже не моя группа провинилась. Так нет же! Чуть что случится, так сразу Семочкин виноват! А то, что Семочкин уже неделю из морга с практическими не вылезет, не важно!"
  
  Именно так думал Кирилл Афанасьевич Семочкин. Высокий, жилистый парнишка лет так восемнадцати-девятнадцати на вид. Если бы в этом момент на кладбище был еще кто-то помимо Кирочки и парочки свежеподнятых зомби, тоже копавших могилы, то он бы пожалел будущего некроманта или же испугался. До синевы бледная кожа, злобный, замученный взгляд, мешки под глазами, неприятно кривящиеся губы. Пожалуй, именно так и должен выглядеть всякий уважающий себя некромант. Так думали все, за исключением самих некромантов.
  
  Взлохматив короткие волосы, молодой человек собирался прыгнуть в очередную могилу, как заскрипела старая калитка, заставив прислушаться к смеху и мужскому голосу. Очень знакомому, к слову.
  
  Злобно усмехнувшись, Кирилл взмахнул рукой, подзывая зомби. В его усталом, нуждающемся в сне, мозгу появилась гениальная, как казалось, идея. Испортить свидание ненавистному директору, который, похоже, забыл о наказании.
  
  Тем временем, пока будущий некромант посвящал зомби в ряды священных мстителей, появилось еще одно действующее лицо. Невысокий, кругленький мужчина, который уже начинал лысеть, семенил по кладбище, испуганно оглядываясь. Пухлые маленькие ручки вцепились в небольшой чемоданчик, выпачканный в земле. То и дело, мужчина спотыкался, едва удерживаясь на ногах, и шагал дальше, стараясь сжаться, лишь бы не касаться могил.
  И все бы ничего, если бы, в очередной раз запнувшись, он не упал прямо в руки зомби. Вот только и закричать, а точнее завизжать, у него не вышло: уж очень плотно закрыли рот холодные руки.
  
  - Мужик, - злобно прошипел рассерженный некромант, - ты че здесь забыл?
  
  - ...Ой, Шкбрдынечка, - наивно протянул высокий женский голос, - ты такой смелый! Я бы одна ни за что не пошла на кладбище!
  
  Тихо выругавшись, Кирилл подхватил мужчину под белы рученьки и прыгнул в ближайшую разрытую могилу. Честно говоря, за время учебы на некрологическом отделении он видел многое и щупал, и нюхал, но почему-то сейчас, глядя как взрослый состоятельный пузанчик обделался от страха, его передернуло. Положив вместо своей руки руку зомби, и оставив пухлыша испуганно мычать в разлагающуюся руку, он едва приподнялся, наблюдая за парочкой.
  
  - Говорят, здесь водятся некроманты, - продолжала щебетать девушка, в которой Семочки опознал третьекурсницу института психологии вампиров. - А правда, что они такие страшные?
  
  - Конечно, - весомо проронил черт, накручивая витой ус, на что некромант только хмыкнул. - Они исчадия ада, это я тебе, как директор ВМИ говорю!
  
  - А правда, что у них когти метровые? А глаза у них нет, да? И носят они только балахоны? И пьют человеческую кровь?
  
  - Истинно так, - вновь кивнул директор.
  
  Выгнув бровь, Семочкин недовольно прожигал взглядом эту человеческую девушку, приехавшую по стажировке.
  
  - Шкбрдыт Ткбрдешевич, - вылез из могилы бледный некромант и направился прямиком к парочке, - а я смотрю, вы не вы! Какая встреча! О, и ты здесь! Некромантами интересуешься? Ну, так прошу любезнейше, там в могилке тоже интересующий сидит. И не надо так визжать!
  
  - Семочкин! - прорычал черт. - А ну-ка снимай иллюзию!
  
  - Да, ладно вам! Что не так-то? - вновь притворно удивился парень. - Когти по метру? Есть! Глаз нет? Нет! В балахоне? В балахоне! А на землю и кровь вы не смотрите, да и на кишки не стоит, это я ел неаккуратно.
  
  - Я тебе практику не засчитаю, гонюк мелкий! И плевать, что твой папочка придворный некромант!
  
  - Вы бы за дамой следили, - вернул себе нормальный облик парень, вновь равнодушно смотря и на лежащую в обмороке девушку, и на пышущего яростью Шкурика. - Сейчас осень, отморозит же себе что-нибудь.
  
  Парень хмыкнул, забрал инвентарь в виде лопаты обыкновенной и двух зомби и направился на выход.
   - Ну, ничего! Поговорю я с твоим отцом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"