Юрика : другие произведения.

Нетипичная типичность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник различных зарисовок по хуманизации жанров. 1. Немного о принцессах, злобных драконах и герое-"прынце". 2. Об отношениях Рассказчика и Писателя. 3. О неточностях гороскопа.

  

Немного о принцессах, злобных драконах и герое-"прынце".

  
  Солнце лениво скользило по изумрудным чешуйкам. Изящный дракон дремал, устроив свою массивную голову на коленях хрупкой девушки, которая тоже посапывала, опираясь спиной на каменную стену. Идиллия. Старая зала, где повсюду были книги. В затертых обложках с хрупкими страницами. Каждая была откровением. Высшей ценностью.
  
  И что Дракон, а попросту тётушка Фэнтези, что Рассказчик уже устали, архивируя и наводя порядок. А уж как их бесили всякие прынцы, что прямо таки рвались спасти "прекрасное создание из лап коварной драконицы". Каждую неделю им устраивались концерты. Так что схему обломов подруги придумали уже давно.
  
  Трелькнул звонок, послышался топот копыт по мощеной дороге и громкий голос очередного неудачника с мечом наперевес.
  
  Фэнтези недовольно открыла левый глаз, косясь с сторону окна. Только занялось утро. И что им всем не спится в такую рань?
  Рассказчик недовольно цокнула и, сладко зевнув, уточнила:
  
  - Как обычно? Ты наворачиваешь пару кружков вокруг замка, а я пугаю?
  
  - А может сразу сожру? - жалостливо протянула дракона, поводя затекшими крыльями. - Да я нежно! - махнула лапой Фэнтези, заметив грозно сжатые кулачки. - И вообще эти ходячие консервы довольно вкусные.
  
  Не начавшийся спор прервал паренек, забравшийся через окно. На удивление на нем не было доспехов, а просто свободная рубаха да штаны с мечом.
  
  - О, будет чем в зубах поковыряться! - обрадовалась дракона, нежно выдыхая пламя в сторону окна.
  
  - Я так никогда замуж не выйду, - досадливо поморщилась девушка, поглаживая округлый животик. - Эх, Теть Фень, теть Фень. Не найдешь приличных прынцов. Даже вот жених сбежал.
  
  - А мы его тоже нэжно, - похлопала по плечу уже нормальной рукой Фэнтези. - Я ежели че Боевик позову. Подсобим, не боись.
  
  
  

Об отношениях Рассказчика и Писателя.

  
  - Слушай, завязывай с Музой уже, он мне нужен для работы как бы, - прямо с порога известила Писатель, поспешно снимая пальто. - Ух, и холодно же на улице.
  Рассказик лениво приоткрыла глаза и, даже не вылезая из теплой постельки, кинула в подругу книгой, впрочем, так и не попав.
  
  - Я серьезно! - поморщилась девушка и подошла к кровати, укоризненно смотря в грустные глаза болеющей.
  
  - И что ты предлагаешь? - хриплым из-за долгого молчания голосом поинтересовалась Рассказчик, плотнее кутаясь в плед.
  
  Дождавшись в ответ лишь едва заметного пожатия плечами, она тяжело вздохнула и встала с кровати, чтобы поплестись на кухню, делать им завтрак. Честно говоря, что Писатель, что сама Рассказчик давно определились в своих отношениях. Они, будто половинки целого, никак не могли расстаться, пусть и ссорясь, но ненадолго, полностью дополняя друг друга. И так было почти всегда. Пока в их жизнь не ворвались до ужаса странные и слишком любимые создания.
  
   - Черт его знает, - как-то горько усмехнулась Рассказчик, ровными пластиками нарезая колбасу. Мыслями она была очень далеко отсюда, даже не обращая внимания на лезущую в глаза челку или уже пару минут кровоточивший палец.
  
  Зато от внимательного пусть и чуточку усталого взгляда Писателя ничего не осталось не замеченным. Она тяжело вздохнула, отбирая нож и начиная обрабатывать царапину, удивляясь, где эта ненормальная снова умудрилась насобирать столько синяков.
  
  - А у тебя круги под глазами, - тихо сказала Рассказчик, поглаживая подругу по щеке. - Может, поспишь? Тебе нужно, опять же куда-то помнишься, не понятно зачем.
  
  - Нет, сейчас поем и надо ехать.
  
  Они встретились глазами с какой-то жадностью рассматривая лица друг друга. Пусть эти двое и жили вместе, однако хорошо, если виделись хотя бы раз за сутки. Писатель уходила, когда Рассказчик еще спала, а приходила, когда уже спала. Грустно, наверное. Но и к этому они уже привыкли. У них было минут двадцать, которые как всегда потратят на всякие идиотские глупости или разговоры на старую тему.
  
  - К слову о Музе, - первой заговорила Рассказчик, опуская взгляд. - Я серьезно не знаю, что делать. Ну, не просить же его: "Эй, Муза, брось меня, пожалуйста. Я просто не смогу. А если ты скажешь уйти, то я уйду. Пожалуйста, я так больше не могу.
  
  - Почему нет? - усмехнулась Писатель, доделывая бутерброды.
  
  - Все будет хорошо, милая. Просто скажи ему, а я поддержу. Все будет хорошо.
  
  - Угу, - кивнула Рассказчик, обнимая колени. - У меня же есть ты, правда?
  
  

О неточностях гороскопа.

  
  - Я же не добро! - возмущённо трясла каким-то журнальчиком Рассказчик под мерный стук по клавишам. Пожалуй, себя она видела драконом, гневным и яростным. А вот с точки зрения Писателя, она была больше похожа на котенка. Обычного, маленького котёнка.
  
  - Чем тебе опять не угодили? - с улыбкой спросила Писатель, аккуратно забирая из цепких ручек журнал.
   Рассказчик же лишь махнула рукой и ушла страдать на кухню, проклиная составителей этих дурацких гороскопов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"