Бом-бом. Бом-бом. Что-то стучит. Чей-то мерзкий смех и очередные сальные шуточки. Запах крови и паленого человеческого мяса. Хриплые крики. Треск ломающихся костей. Он уже почти ничего не видит. Перед глазами кровавая пелена, а в памяти отпечаталось последнее, что Дракон увидел перед тем, как вокруг не осталось ничего. Маленькая заклинательница. Избитая, вся в крови, слезах и... Она даже не плакала уже. Просто смотрела вперед. Прямо на них. И словно просила уходить.
Очередной тычек в сломанные ребра. Но он просто рычит. Загнанный зверь. У него даже дома больше нет. Ничего нет. Никого нет. Еще один крик. Миневра? Нет. Госпожа не может кричать так. Безнадежно, срывая голос и... замирая на высокой ноте. Шорох гравия. Глухой шум. Это тело упало? Это... Она, да? Он пытается сорваться в сторону. Туда, где его Госпожа скребет по земле обломанными ногтями. Туда, где ее ломают, отбирая последние остатки гордости.
Еще один мерзкий голос. Он что-то пищит, и снова все заходятся в хохоте. Мрази. Рука натыкается на чье-то остывшее тело. Разбитые в кровь губы неверяще шепчут. Не могло такого случиться. Но ошибка невозможно. Эти чешуйки на лице. Кажется, его колотит. Что происходит? Что случилось с ними?
Бом. Бом. Бом. Протяжные удары колокола. Он не чувствует ничего. Это даже не больно, когда тебя распянают. Не так больно, как выжженная половина души. Как крушения всей жизни. Он уже мертв. Они уже мертвы.