Юрин Артур Сергеевич : другие произведения.

карандаш

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Карандаш.
  
  Маленькая история без продолжения...
  Как бы ни хотелось.
  
   Жил-был карандаш. И не то, чтобы жил, но был. После долгого, бессмысленного существования он всё-таки "вошел" в жизнь. Попав в некую квартиру, он приобрёл себе много друзей. При знакомстве, о котором я расскажу позже, карандаш понял, что мир очень огромен. В первую его ночь, когда все проснулись, он познакомился с резинкой, которая в будущим стала... подругой вобщем. Среди остальных были: телевизор, холодильник, "старый" карандаш и добрый, хотя и несколько грустный, дядя унитаз.
   -Новенький! Как бы ни возомнил о себе чего!- сказал телевизор, поглядев на карандаш сверху вниз. Телевизор считал себя глазами и ушами Хозяев. Неся своим присутствием огромную, как он думал, пользу. Он оставлял за собой, и только за собой, право командовать. Как и вмешиваться во всё подряд с наплевательским отношением. Признавать его авторитет признавали, но поговаривали о тайной связи Телевизора с Видеомагнитофоном. Больно тянуло на...
   -Потухни дырявый, надо заценить, что за фраер к нам прикатил! Холодильник же, считая главным себя, являлся сердцем места нахождения Хозяев. Причём питающим сердцем. С холодильником, как и с телевизором никто не спорил, т. к. у него в башке мороз, а с таким спорить себе дороже.
   -Ничего от вас хорошего не дождёшься, только и умеете, что в душу гадить!- унитаз был законченным пессимистом. Никто его всерьез не воспринимал, а потому с ним, никто и не спорил.
   Старый карандаш был умён, потому и промолчал. Да ещё карандашу с резинкой подмигнул, что бы те молчали. Он знал, в дела Высших вмешиваться не стоит. Изведут же, гады. Жизнь немила покажется.
   Следующей ночью, сидя на столе, рядом с часами, которые излучали слабый свет, карандаш и резинка беседовали со "старым". Он со своими братьями жил в общей коробке, да они уже и привыкли жить все вместе и наособицу! Ведь карандаши были цветные, а цветных нигде не любят! Карандашу казалось, что "старый" знает все его мысли, желания, мечты.
   -В молодости я тоже мечтал создать нечто великое, но, видать, силы направляющие меня были слишком слабы и неопытны.
   -Неужели и мне суждено бессмысленно ждать свершения моих мечтаний? Зачем тогда быть, если я всё равно не выполню того, чего хочу?
   -В этом мире главное быть, а иногда для жизни хватает и мечтаний. Если есть стремление к чему либо, то есть и ты! И пусть ты не добился того, чего хотел, зато ты стремился к цели! Значит жил. Делай это постоянно, стремись к этой самой цели, не забывая тех, кто тебе помогает. Вот, например, чем она тебе помогает?- кивнул "старый" в сторону резинки.
   -Она? Она... стирает всё лишнее, из того, что я делаю,- неуверенно сказал карандаш, и покосился на резинку, в поисках поддержки.
   -А что есть лишнее?- улыбнулся "старый".
   -Лишнее? Ну, например всё пошлое и ошибки.
   -Пошлым был твой предшественник, сам по себе вроде карандаш, а на лицо глянешь - резинка! Без ошибок ты автомат, хотя и он порой даёт осечку. ВСЁ имеет право на ошибку. Главное понять, чем рискуешь. Пусть всё идёт, как оно есть, но... Помни, твоя судьба в твоих руках!
   Так и мы с вами, можем быть карандашами, но оставить след в этом мире! Простыми, но кому-то нужными!
   Dr. Hedgehog
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"