Юрин Виктор Николаевич : другие произведения.

Инерционный компенсатор перегрузки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инерционный компенсатор перегрузки

  
  
   Инерционный компенсатор перегрузки.
  
  
  Работа инерционных ( флюгерных ) вибраторов при
  устранении в любом полёте: под водой, на земле в
  воздушном пространстве и в космосе, любой
  перегрузки.
  
  
  
  Я не буду особенно касаться вопроса работы вибраторов так как это известно почти всем инженерам. Напомню лишь следующее:
  - У вибратора во время работы нет точки опоры, нет веса, нет отдачи,нет перегрузки. Он является идеальным прибором для использования
  в любых передвижениях.
  Действие перегрузки на живой организм заключается в том, что подвижная в сосудах тела кровь затормаживает своё движение и слабо поступает в мозг и другие органы организма. В результате действия перегрузки, темнеет в глазах, затем - потеря сознания.
  Надеюсь, вы помните как работает флюгер? Да, точно,- он разворачивает свой "флажок" - то есть грузик по "ветру" - по действию инерции на грузик, как ветер на флажок.
  Его можно установить на костюмах экипажа, на их креслах- капсулах и на всём движущимся аппарате и он будет действовать в любой приемлемой среде.
  Технически это устройство будет выглядеть так: это подвижное коромысло, прикреплённое к агрегату ( костюму, капсуле ) за средину и имеет возможность двигаться туда - сюда относительно своего центра крепления.
  На одной стороне коромысла находится грузик, выполняющий роль инерционного флюгера . На другой стороне коромысла, под его концом, находится кнопка потенциометра, включающая частоту работы вибратора.
  Датчики коромысла-флюгера находятся в различных местах конструкции и вся система работает автоматически, устраняя любую перегрузку при изменении движения.
  
  
   Автор статьи Ю р и н В. Н.
  
  
  2014 год город Омск
  
  mail: Pilot-SU15@mail.ru
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"