Юринов Владимир Валентинович : другие произведения.

Динка и Бонус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

(Из книги "Динка и..."; книга готовится к изданию, если вы желаете приобрести её и/или помочь автору с её изданием, заходите сюда: https://planeta.ru/campaigns/104846 )
  На день рождения родители подарили Динке велосипед и большую плюшевую собаку.
  Велосипед был ожидаемым подарком - из своего старенького "Малыша" Динка давно уже выросла. А вот плюшевая игрушка стала для неё сюрпризом.
  - Это - тебе бонус, - сказал папа, вручая Динке собаку. - За хорошее поведение.
  Вообще-то, если бы Динка называла собаку сама, то она бы выбрала имя Джек. Но раз уж папа назвал пёсика Бонусом, то пусть так и будет - Бонус. Тем более что имя было необычное, какое-то клоунское, и оно очень точно подходило пёсику - тот был весёлый, вислоухий, с круглыми задорными глазами и озорно высунутым ярко-красным кончиком языка.
  А ещё у него в животе была спрятана кнопка. И если на эту кнопку нажать, пёсик начинал забавным мультяшным голосом петь песенку, успевая, вдобавок, при этом ещё и звонко лаять:
  "Любят собак все де-ети!
  Любят всех собак на све-ете!
  Весело на всех я ла-аю: гав-гав-гав!
  Весело с тобой игра-аю!
  Всё на свете понима-аю!
  И никогда не возражаю!
  Гав! Гав! Гав!"
  Вечером, когда закончился день рождения и Динка ложилась спать, она взяла Бонуса к себе в постель и пристроила его в головах, рядом с подушкой.
  - Спокойной ночи, Бонус, - сказала Динка, ласково потрепав пёсика за длинное ухо. - Утром увидимся.
  Надо сказать, что спала Динка всегда очень беспокойно. Ей ничего не стоило, например, проснуться утром с ногами на подушке. Или обнаружить поутру своё одеяло и подушку рядом с кроватью на полу. "Одеяло убежало, улетела простыня..." - говорила в таких случаях пришедшая будить Динку мама, и Динка тут же подхватывала: "И подушка, как лягушка, ускакала от меня", - "Мойдодыра" она почти всего знала наизусть.
  Вот и в это утро Динка проснулась и не обнаружила на постели своего одеяла. "Ну и ладно! - подумала Динка. - Обойдусь!" и перевернулась на другой бок. И сейчас же знакомый мультяшный голос прямо у неё под ухом запел: "Любят собак все де-ети!.." Динка от неожиданности подскочила на кровати и окончательно проснулась. И обнаружила, что вместо подушки у неё под головой лежит Бонус.
  - Ничего себе! - сказала Динка. - Привет!.. А куда ты мою подушку дел?
  В это время в комнату вошёл папа. Глаза у папы были красные, да и весь вид у него был какой-то встрёпанный.
  - Дина, солнце моё! - озабоченно сказал папа...
  Динка сразу насторожилась. Дело в том, что папа называл Динку "солнце моё" или "дочь моя", или ещё как-нибудь подобным образом, только тогда, когда у него было плохое настроение или когда он был чем-то очень недоволен. Например: "Дина, дочь моя! Ну не мешай, пожалуйста! Ты же видишь - я очень занят!". Или: "Дина, свет очей моих! А почему у тебя опять по математике трояк?!" Когда же у папы настроение было хорошее, он называл Динку как-нибудь весело да ещё зачастую и в рифму. Например: "Динка-картинка". Или даже: "Динка - два ботинка"...
  - Дина, солнце моё! - сказал папа. - Могу я попросить тебя об одном одолжении?
  - Можешь, - подумав, согласилась Динка.
  - Не бери ты больше своего пёсика на ночь в постель. Пусть он ночует где-нибудь в другом месте.
  - А что? - удивилась Динка.
  - Что? - папа почесал свою и без того лохматую голову. - Да мы с мамой из-за твоего пёсика сегодня всю ночь не спали. Наверное, раз сто эту песенку его дурацкую послушали, - и папа, скривившись так, как будто у него заболели все зубы сразу, фальшивым мультяшным голосом спел: - Любят собак все де-ети! Любят всех собак на све-ете!.. Она у меня до сих пор в голове крутится! Я уже сам к утру чуть лаять не начал!
  - Да?! - удивилась Динка. - А я ничего не слышала.
  - Нимало не удивлён! - сказал папа. - Если бы я весь день на велосипеде гонял, как сумасшедший, я бы, пожалуй, тоже ночью дрых без задних ног и ничего не слышал... Ну что, договорились?
  - Ладно, - сказала Динка, - договорились, - она не любила огорчать своих родителей.
  Когда папа вышел из комнаты, Динка укоризненно сказала Бонусу:
  - А ты, Бонус, оказывается, хулиган!
  Но Бонус, явно, не чувствовал себя виноватым. Он лежал на спине, растопырив во все стороны свои плюшевые лапы и выставив напоказ мягкий жёлтый живот, как бы приглашая: "Почеши!".
  - Нет! - твёрдо сказала Динка. - Играть мы сейчас с тобой не будем. И спать со мной ты тоже больше не будешь! Теперь ты будешь жить... вот здесь!
  Она соскочила с кровати, подошла к шкафу и, раздвинув книги, усадила Бонуса на полку.
  - ВОТ теперь твоё место! - строго сказала она ему. - И не вздумай обижаться! Сам виноват!
  Но Бонус и не думал обижаться. Он по-прежнему весело смотрел на свою хозяйку и всё так же подставлял ей своё восхитительное плюшевое брюшко: "Ну, почеши! Ну что тебе стоит!"
  - Ну ладно! - "оттаяла" Динка. - Так и быть. Уговорил, - и она с удовольствием погладила мягкое жёлтое пузцо.
  И сейчас же весёлый мультяшный голос задорно затянул:
  - Любят собак все де-ети! Любят всех собак на све-ете!..
  - Гав! - отчётливо сказал на кухне папа. - Гав-гав!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"