Юринов Владимир Валентинович : другие произведения.

Динка и проблемв замужества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

(Из книги "Динка и..."; книга готовится к изданию, если вы желаете приобрести её и/или помочь автору с её изданием, заходите сюда: https://planeta.ru/campaigns/104846 )
  
  
  В конце июня Динка с родителями поехала на море. Папина сестра, тётя Фая, жила в Сочи. Она давно приглашала брата с семьёй в гости, но у папы всё как-то не получалось поехать. А тут получилось.
  У тёти Фаи была дочь - Катя. Тётя Фая была старше своего брата, то есть Динкиного папы, на шесть лет. А Катя старше Динки на одиннадцать. Динка перешла во второй класс, а Катя - на второй курс университета. "Катерина - барышня на выданье", - говорил про Катю Динкин папа. Это значило, что Катя скоро выйдет замуж. И это было правдой. У Кати был жених - Руслан. И свадьба уже была назначена на первую субботу сентября.
  Руслан Динке поначалу совсем не понравился. Может быть, потому, что не обращал на Динку никакого внимания. Ну просто в упор её не замечал. Зато вокруг своей невесты ненаглядной он вился, как шмель вокруг цветка. Прям сидеть в её присутствии не мог. Да и Катя была не лучше. Только и слышно от неё было: "Руслан это... Руслан то... Руслан сказал... Руслан сделал..." А самое противное было, когда Руслан и Катя целовались. Динка даже уходила из дома, когда они начинали лизаться в Катиной комнате или в зале на диване.
  Но потом выяснилось, что не всё так плохо. И Руслан оказался парнем совсем даже неплохим и не заносчивым. И самое главное - не жадным. Когда Динка ходила гулять с Катей и Русланом, он всегда покупал Динке мороженое. А один раз даже покатал её на аквабайке - водном мотоцикле. И к поцелуям их Динка в конце концов притерпелась. Ладно уж, пусть целуются, раз им это нравится.
  Месяц в Сочи пролетел незаметно.
  Вечером, накануне отъезда, Динка пришла в Катину комнату и сказала:
  - Ну вот. Я подумала, подумала и решила. Ты отдай мне свои ролики, вот этого вот плюшевого зайца и набор магнитиков.
  Катя посмотрела на неё с удивлением.
  - Ничего себе! - сказала она. - Может, тебе ещё и мой велик отдать.
  - Нет, - сказала Динка, - велик не надо. Про велик я думала. С великом в самолёт не пустят. А это всё я смогу в чемодан запихать... И бинокль свой ты мне тоже отдай.
  Катины глаза совсем округлились.
  - Ты чего? Совсем ку-ку? - она покрутила пальцем у виска. - На солнце перегрелась?
  - Ничего я не перегрелась! - сказала Динка. - Ну, ты сама подумай. Зачем это всё тебе? Ты ведь, Катерина, - барышня на выданье. Тебе через месяц замуж выходить. Да и вообще. Тебе уже девятнадцать скоро! А я ещё молодая. Мне ещё жить и жить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"