Юринов Владимир Валентинович : другие произведения.

Динкино утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

(Из книги "Динка и..."; книга готовится к изданию, если вы желаете приобрести её и/или помочь автору с её изданием, заходите сюда: https://planeta.ru/campaigns/104846 )
  
  - Динка!
  Нет ответа.
  - Динка, подъём!
  Ответа нет.
  - Динка, вставай! В школу опоздаешь!
  - Угу...
  Через пять минут.
  - Динка, ты встала?!
  - Угу...
  Ещё через пять минут
  - Динка!! Ты ещё спишь?! Ну что за несносный ребёнок! С вечера не уложишь, утром не подымешь! А ну-ка, давай вставай!
  Над подушкой приподнимается лохматая голова.
  - Да вставаю я, вставаю...
  Папа, собиравшийся уже выходить из комнаты, останавливается в дверях.
  - Что-что ты делаешь?
  Динка садится на кровати и сладко зевает.
  - Вста-аваю...
  - Так, - папа возвращается обратно и останавливается над Динкой. - Ну-ка, дочь моя, скажи-ка мне, пожалуйста, как будет правильно: "я встаю" или "я вставаю"?
  Динка приоткрывает один глаз, но глаз тут же закрывается обратно.
  - Да знаю я, - сонно бурчит она.
  - Ну, раз знаешь, тогда скажи, - не отстаёт папа.
  Динка открывает оба глаза, недовольно смотрит на папу, потом снова закрывает глаза, опускает голову и какое-то время сидит, посапывая.
  - Ну?! - не выдерживает папа.
  Динка вздрагивает и распахивает глаза.
  - А?!
  - Я тебя, кажется, спросил, как правильно будет "я встаю" или "я вставаю"? - терпеливо повторяет папа.
  Динка сердито сопит.
  - Правильно будет, - наконец говорит она, - если я ещё немножко посплю! - после чего падает головой на подушку и натягивает на себя одеяло.
  - Ах, так! - говорит папа. - Ну, тогда держись!
  Он сдёргивает с Динки одеяло, хватает её в охапку, забрасывает себе на плечо и несёт к ванной комнате. Динка не сопротивляется. Она висит на папином плече, совершенно как тряпичная кукла. Дверь в ванную закрывается. Слышится плеск воды, и тут же раздаются истошные Динкины вопли.
  - Ой!.. Всё!.. Не надо! Я уже проснулась!.. Да проснулась я!.. Ой, мамочка! Не надо!.. Да всё уже, всё!
  Дверь открывается, и из ванной бодрым шагом выходит папа. Следом в дверь протискивается завёрнутая в полотенце Динка и шлёпает босыми ногами в свою комнату.
  - Две минуты на одевание, - говорит ей вслед папа, - а потом будем делать зарядку.
  Динка входит в свою комнату, садится на краешек кровати и горестно вздыхает.
  В дверь заглядывает мама.
  - Ну что, Динка, досталось? - сочувственно спрашивает она. - Строгий у тебя папка?
  Динка смотрит на маму из-под мокрой чёлки.
  - Уж какой есть, - сердито отвечает она. - Это у тебя, мамочка, выбор был. А мне уж что досталось, то досталось...
  - Одна минута! - доносится из соседней комнаты папин голос.
  Динка опять вздыхает и тянется за колготками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"