Юринов Владимир Валентинович : другие произведения.

Динкин карантин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Из книги "Динка и..."; книга готовится к изданию, если вы желаете приобрести её и/или помочь автору с её изданием, заходите сюда: https://planeta.ru/campaigns/104846 )
  
  Перед самыми весенними каникулами Динка заболела ветрянкой. Это было обидно. Теперь, вместо того, чтобы гулять вместе с ребятами на улице, она должна была все каникулы просидеть дома. А что делать - карантин.
  - Ничего, - сказала мама, - неделя - это совсем немного... Заодно английский подтянешь. А то у тебя опять в этой четверти - между тройкой и четвёркой...
  
  Первый день каникул показался Динке бесконечным. Она и порядок в своей комнате навела, и в зале, как ей сказала мама, пропылесосила, и книжку почитала, и добросовестно три раза по полчаса позанималась английским, - а часовая стрелка всё никак не могла доползти до пяти часов.
  В конце концов Динка подтащила к окну стул, взгромоздилась на него и, подперев голову руками, стала глядеть во двор.
  Во дворе бегали ребята. Земля на детской площадке, в отличие от всего остального пространства двора, уже практически просохла, и почти всё детское население их дома, собравшись на сухом пятачке, играло в ·выше ноги от землиЋ. Водил один из ·лёликов-боликовЋ. Звуков сквозь двойной стеклопакет до Динки не доносилось, но было видно, что ребятам очень весело и что игра в полном разгаре. Динка горестно вздохнула.
  В это время висящая на ·шведской стенкеЋ Кристинка Королёва подняла голову и заметила в окне Динку. Она помахала Динке рукой, а потом, соскочив на землю, стала показывать на Динкино окно остальным ребятам. Игра остановилась. Все тоже принялись махать Динке руками и делать ей приглашающие жесты: мол, выходи, у нас тут весело! Динка отрицательно мотала головой, а потом залезла на подоконник и, приоткрыв форточку, крикнула:
  - Не могу!.. Ветрянка у меня!.. Карантин!
  - Фигня! - крикнул ей в ответ Витька Карасёв по кличке ·КарасьЋ. - Я в прошлом месяце болел! Неделя всего!
  - Точно! - крикнул Болик (или Лёлик). - Оглянуться не успеешь!
  - Зато можно мультики смотреть, сколько влезет! - громко сказала Кристинка.
  - Точно! Или в ·ДотуЋ резаться! - подтвердил Толик из восьмой.
  - Фигня твоя ·ДотаЋ! - тут же заявил Карась. - ·ВаркрафтЋ круче!
  - ·ВаркрафтЋ - отстой! - запальчиво возразил ему Толик. - Игра для бабушек! Тогда уж лучше в ·ТанчикиЋ!
  - Ой, достали вы со своими ·ВаркрафтамиЋ да ·ТанчикамиЋ! - фыркнула Кристинка. - Бегаете потом по двору, пуляете, как психованные!..
  Ребята загалдели, заспорили. На Динку уже больше никто не смотрел. Динка тихонько прикрыла форточку и слезла с подоконника. Она чуть не плакала. И угораздило же её заболеть перед самыми каникулами!
  Впрочем, вскоре с работы пришли папа с мамой, и жизнь немного наладилась...
  
  А второй день каникул начался с того, что кто-то позвонил в дверь. Динка подошла и заглянула в глазок - на площадке стоял Булкин.
  - Чего тебе? - хмуро спросила Динка, приоткрыв дверь.
  - Я к тебе, - заявил Булкин. - В гости. Чтоб ты не скучала.
  - Ко мне нельзя в гости, - всё так же хмуро ответила Динка. - У меня карантин. Видишь? - она показала Булкину свои обляпанные зелёнкой руки. - Ветрянка! Заразная!
  - Ерунда! - сказал Булкин. - Мне не страшно. Я в прошлом году переболел. У меня теперь иммунитет.
  - Что у тебя? - не поняла Динка.
  - Иммунитет, - повторил Булкин и поправил очки. - Это значит, я теперь ветрянкой заразиться не могу. Даже если с тобой целоваться буду.
  - Вот ещё! - фыркнула Динка. - Больно мне надо с тобой целоваться!
  - Это я так, к примеру сказал, - уточнил Булкин, но уши у него всё-таки порозовели.
  - Ну ладно, - сказала Динка, распахивая пошире дверь, - раз у тебя... этот... имутет, заходи.
  - Иммунитет, - строго поправил её Булкин и, тщательно вытерев ноги о коврик, прошёл мимо посторонившейся Динки в квартиру.
  Для начала они попили чая с абрикосовым вареньем. Неизвестно почему, но Динка чувствовала себя в присутствии Булкина как-то скованно. Такого никогда не бывало с ней раньше, когда она встречала Булкина на улице или, к примеру, в школе. А тут, вроде бы она у себя дома, так сказать, в родных стенах - и надо же! Они молча прихлёбывали чай, таская варенье прямо из стоящей между ними на столе банки и стараясь не смотреть друг на друга. Иногда их ложечки сталкивались, и тогда уши у Булкина сдержанно розовели.
  Потом Динка придумала показать Булкину свою коллекцию ракушек, которую она привезла летом из Сочи. Оказалось, Булкин тоже отдыхал прошлым летом в Сочи, но, не как Динка, в августе, а ещё в начале лета, в июне. Они поговорили про Сочи, потом про Чёрное море, а потом про другие моря и, заодно, про знаменитых мореплавателей. Как оказалось, Булкин просто обожает читать книги про разных путешественников, и он тут же засыпал Динку их именами, названиями кораблей, на которых они плавали, и островов, которые они открыли. Динка слушала, раскрыв рот, - она тоже много чего знала про моря и про разных мореплавателей, но Булкин, как оказалось, был настоящей ходячей энциклопедией. Динка случайно взглянула на часы и очень удивилась: оказалось, что с момента прихода Булкина уже миновало три с половиной часа. Динка почувствовала укол совести - английский она сегодня ещё ни разу не открывала. Она хотела сказать об этом Булкину, но вместо этого неожиданно для себя спросила:
  - А ты в ·СтратегиюЋ играешь?
  - Ещё бы! - воинственно блеснул очками Булкин. - Мы с папой каждую субботу по вечерам сражаемся. Спорим, я тебя в первом же гейме обыграю?
  - Что?! - даже привстала от такой наглости Динка. - Ты меня?! А спорим - нет?!
  Она тут же включила приставку, и они с Булкиным, вооружившись джойстиками, уселись рядом на Динкину кровать...
  Они ещё не доиграли первый гейм, когда Динка вдруг услышала, как в дверном замке провернулся ключ и в прихожей затопали знакомые шаги.
  - Папа! - вскакивая, в панике шёпотом закричала Динка. - Ох, и попадёт нам сейчас! - но, тут же, приняв решение, схватила Булкина за руку. - В шкаф! Быстро! Прячься! Он ненадолго - наверно, забыл что-нибудь!..
  Когда папа заглянул в комнату, Динка сидела за своим рабочим столом, рассеянно перелистывая учебник английского.
  - Динка, ты мою флэшку случайно не видела? - озабоченно спросил папа. - Я её, помнится, на журнальном столике оставил.
  - В кресле ты её оставил, - укоризненно сказала ему Динка. - Я вчера, когда в зале пылесосила, её чуть в пылесос не засосала. На серванте она теперь лежит. Рядом с аммонитом.
  - Ага, - сказал папа. - Спасибо! - он уже собирался закрыть дверь, но остановился и внимательно оглядел комнату. - А... А что здесь, собственно, происходит?
  - Здесь? - Динка оглянулась. - Ничего здесь не происходит. Английский вот учу... Ну, чай ещё пила.
  - Сразу из двух чашек? - уточнил папа. - Ну да! Конечно! И приставка включена!.. Дина, дочь моя...
  Он не договорил, потому что в шкафу раздался тихий сдавленный чих.
  Папа хмыкнул, пересёк комнату и широко распахнул дверцы шкафа.
  - Здрасьте! - вежливо поздоровался с ним из шкафа Булкин и, потрогав очки, стеснённо спросил: - А Динка дома?
  - Динка дома! - сердито ответил ему папа. - Но гулять она не пойдёт! До конца каникул не пойдёт! Карантин у неё!
  И закрыл шкаф.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"