Юринов Владимир Валентинович : другие произведения.

Панда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стас открыл дверь ключом и, войдя в прихожую, тяжело опустился на скамеечку. Из кухни выглянула улыбающаяся Алёнка:
  - Привет! Пришёл?..
  Стас не ответил. Он сидел, ссутулившись, свесив длинные кисти рук меж колен, и остановившимися глазами отрешённо глядел в пол.
  Алёнка, вытирая руки о фартук, вышла в коридор.
  - Что-то случилось?
  Взгляд её сделался тревожным.
  Муж опустил голову.
  - Всё... - тихо и обречённо произнёс он.
  - Господи! - всполошилась Алёнка. - Что "всё"?! Что случилось?!.. Ну чего ты молчишь?!
  - Всё... - повторил Стас и поднял на Алёнку глаза - взгляд его был полон какой-то безнадёжной му́ки. - Всё... Я - панда.
  - Какая панда?! - Алёнка быстро присела рядом и, ухватив мужа за плечи, слегка тряхнула; её зелёные, готовые уже набухнуть слезами глаза беспокойно шарили по его лицу. - Что за панда?! О чём ты говоришь?!
  Стас поморщился и согнутым указательным пальцем постучал себя по левой щеке.
  - Верхнюю семёрку удалили.
  - И?!.. - Алёнка всё ещё ничего не понимала. - Ну?!
  - У меня осталось двадцать четыре зуба, - пояснил муж. - Как у панды.
  - И... и всё?!
  Стас уныло кивнул.
  Алёнка, хлопая глазами, несколько секунд смотрела на него. Затем губы её сжались в линию.
  - С-скотина! - выдохнула она и, быстро оглядев мужа, изо всех сил ущипнула его за мочку уха.
  - Ай!!.. - Стас дёрнулся, но не тут-то было - пальцы у Алёнки были цепкими. - Больно! Ты что?!
  - Больно?! А так?.. - она попыталась вцепиться ему в другое ухо. - А так не больно?!.. Паразит! Я чуть ёжика не родила!
  - Перестань!.. - Стас одной рукой пытался отцепить Алёнкины пальцы от уха, а другой - ловил вторую Алёнкину руку. - Прекрати! Ну, больно же, ё-моё!.. Я люблю ёжиков! Ай!!.. Покалечишь!.. Помогите!! Убивают!!.. - завопил он, но Алёнка была беспощадна. - Учти, панды охраняются законом! Они в красную книгу занесены! Ты... Ай!.. Ты сейчас занимаешься злостным браконьерством! Ай!! Мама!!..
  - Балбес!.. Нехристь носатый!.. - Алёнка, оставив в покое мужнины уши, вскочила и принялась самозабвенно лупить его в гулкую спину. - Скотина мохнатая!.. Я тебе покажу красную книгу! Я тебя в чёрную занесу!.. Дурак бамбуковый!..
  
  - Эй! Ты чего тут застрял?.. - Алёнка заглянула в ванную комнату. - Идём!.. - на ней была коротенькая полупрозрачная ночнушка; густые волнистые волосы были схвачены широкой розовой лентой. - Никогда не спала с пандой, - кокетливо призналась она. - Надеюсь, меня не обвинят в зоофилии?
  Стас стоял перед зеркалом, опёршись руками на раковину.
  - Зайди, - не поворачивая головы, попросил он.
  Алёнка вошла и, прижавшись сзади к мужу, выглянула у него из-за плеча:
  - Ну?
  - Знаешь, я вот тут подумал... - Стас, прищурившись, смотрел на своё отражение. - Когда-нибудь вот здесь... - он кивнул на стеклянную полочку перед зеркалом. - Лет через тридцать... Может, через пятьдесят... Будут стоять два стакана. Один такой вычурный, с каким-нибудь японским иероглифом. А второй - простой... гранёный... И мы с тобой будем на ночь класть в них свои вставные челюсти...
  Алёнка прыснула, но тут же, взглянув на мужа, сделалась серьёзной.
  - Ну... лет через пятьдесят, может быть... И что?
  Стас посмотрел в глаза её отражению.
  - Ты знаешь, мне кажется, что... что я ничего другого в этой жизни и не хочу.
  Она подняла глаза и ответила на его взгляд. Долгие-долгие мгновенья они смотрели в глаза друг другу. У Алёнки вдруг гулко забилось сердце и закружилась голова. Она отвела глаза и спрятала лицо за плечо мужа.
  - Да... - тихо сказала она и потёрлась носом о его спину. - Да, Стас. Я... я тоже...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"