Юркевич А.В. : другие произведения.

Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1.Японские традиционные широкие штаны в складку.
   2.Встречный удар в боксе.
   3.Удар тыльной стороной кулака, с разворотом на 360 градусов на месте.
   4.Ученик воина клана. Статус дзури схож со статусом оруженосца. Иодзури - воин клана в бою доказавший своё мастерство. Родзури - технически любой мечник, вышедший из статуса оруженосца, заимевший своего собственного.
   5.Даймё - военачальник, генерал. В Японии, конечно же, данное понятие подразумевает нечто иное. Но здесь, в тексте, Хитоши имеет ввиду именно звание главы войска клана.
   6.Имеется ввиду обычная самурайская прическа, выполненная в стиле, как ее называет современная молодежь, мусорного пакета, только хвост куда длиннее.
   7.Пластинчатая защита шеи и ушей, идущая от левого виска вкруг к правому, оставляя лицо открытым.
   8.Гедан - нижняя стойка в фехтовании японским клинком. Комори - летучая мышь на яп. (в переводе чаще используется как "нетопырь", так как "летучая мышь" в привычном понимании - батто.
   9.Имеется ввиду владение двумя клинками - дайсё (коротким и длинным), и стиль боя ими - нитен-ичи-рю.
   10.Ножны для катаны.
   11.Заходя в дом, воин всегда убирает клинок с пояса. Если меч перекладывается в левую руку, значит воин опасается за свою жизнь, если правой - доверяет хозяину дома. Но клинок всегда кладется в пределах досягаемости одной из рук.
   12.Имеется ввиду девушки легкого поведения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"