Юркевич Иван Евгеньевич : другие произведения.

Голос - Часть вторая: Разрывая ткань пространства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой живет угнетающем мире, где дроны и законы жестко контролируют общество. Он находит утешение лишь в музыке. Однако внезапная атака заставляет его пересечь границу между реальностями, где он обладает невероятные способности. В этом ином мире, полном загадок и ужасов, он осваивает свои уникальные возможности, а его столкновение с загадочными существами поднимает множество вопросов.


   Голос...
  
   Разрывая ткань пространства.
  
   Меня всегда успокаивала музыка. Это словно анестезия для раненого, только раненым, чаще всего, было мое сознание. Включаешь хороший трек, погружаешься в ритмы, и весь шум мира сужается до звука в аудио-вкладышах.
   И вот, включив плеер, мозг начинает впитывать переливы нот, меняющихся, переплетающихся. Кажется, что всё окружающее становится не таким привычным и естественным. Не взирая на огни приближающихся дронов, вой серен и призывающие к повиновению крики, слушаю музыку. В двери на крыше зияет обугленная дыра. Через дымящееся отверстие, словно муравьи, шеренгой проникает группа захвата. Стоя на краю, мне видно, как стягиваются дополнительные силы спецподразделения. И какая муха их всех укусила? Хотя, кого я обманываю? Весь этот концерт в мою честь. Расправив руки как крылья, я шагнул вниз...
   Полет. Стремительное сближение с землёй. Блики окон, пролетающие мимо. Чистое звездное небо. Закрыв глаза, я мысленно рву грань. Пространство, время, сама вселенная распахивается перед моим натиском. Усилием воли сжимаю невидимую материю бытия. Это похоже на пленку. Тонкая, на вид даже слишком, но крайне прочная. Полиэтиленовый пакет. Кажется, так называли его те, другие люди. Из другой реальности, вселенной, временной петли, называть можно, как угодно. Это уже не мой мир, и даже близко не похожий на него. Раскинув руки в стороны, я начинаю ощущать ее. Она обволакивает меня словно пелена. Время начинает замедляться. Даже музыка играет все медленнее и медленнее. И вот, когда все уже почти замерло, пленка рвется. Немая, но оглушающая своей тишиной. Она пропускает меня. Или я проникаю сквозь? Как не смотри на этот процесс, результат всегда один. Словно мокрые пальца проникают в мыльный пузырь, так же и я проскользнул.
   Всё вокруг стало другим. Все преобразилось, изменилось. Цвета поблекли, свет полной луны с трудом проникает через клубы пыли и тумана. Помню, когда я смог пересечь черту в первый раз, мне было до чертиков страшно. Я упал. Сорвался с крыши и, падая, зажмурил глаза так сильно, как только мог. Крик застыл в горле. Не сразу, но до меня дошло, что падение затянулось, и я открыл глаза. Увиденное меня потрясло! Зачем я пошел на поводу у того кретина, которого считал другом? Ведь это именно он подбил меня выкрасть карточку у того богатенького недотепы. Он заметил пропажу и поднял крик. Патрульные дроны погнались за мной, а Закар кричал мне в след, ухмыляясь:
   - Беги, беги парень!
   Черт! Я мчался со всех ног. Но как убежать от этих дронов? Они ведь передвигаются по воздуху. Стражи порядка... Бездушные машины, созданные с единственной целью - контроль преступности. На деле же, это жестянки, которые бьются электрическим током и закутывают в нежные стальные сети. Убирают мусор с улиц. Добежав до замороженной стройки нового жилого дома, не думая перемахнул через забор и помчался к лестнице на крышу. Оказавшись на последнем этаже мне показалось, что дроны отстали. Переведя дыхание, подошёл к оконному проёму. Сердце колотилось в висках. Чертова консерва ударила меня током, только я высунулся. Не знаю откуда он взялся, я успел лишь взвизгнуть от неожиданности. Все мышцы стремились сжаться в один большой ком. Попытки ухватиться за край превратились в пародию. Судорожно махая в воздухе, еще частично парализованными руками, я повалился вниз. Кажется, страж попыталась меня поймать, но не очень-то он спешил с этим. Сеть пролетела у меня над головой, в момент падения. До земли было секунды четыре полета. Но это время стало для меня длиннее жизни. На десятой, наверное, секунде я осознал, что падаю дольше положенного. И как доказательство того, не было звуков. Ни свиста ветра в ушах, ни жужжания дрона, ни моего собственного крика, ни чего. Представшая перед моим взором картина поразила меня. Я сравнялся с птицей, которая едва взлетела с земли. И в этот миг ощущения, все без исключения, многократно усилились. Словно я стал каким-то сверхчеловеком. Ужас, потрясение, паника воцарились в голове. Я ощущал взгляд той птицы на себе, мог с точностью определить количество людей в радиусе нескольких километров. А когда грань, так я называю эту непонятную границу реальностей, пропустила меня, я рухнул. Падение не было болезненным. Более того, оно было таким легким, словно я не падал с большой высоты, а был в паре сантиметров от земли. Спазмы от электрошокера дрона прошли столь же мгновенно. Встав на ноги, оглядевшись, пришлось искать логическое объяснение происшедшему. Разумеется, логике это не поддавалось.
   Вот и сейчас, до конца не понимая, как это у меня получается, я просто сделал что-то. Что-то, что позволяет мне уходить от любой погони, от любого преследователя. Пройдя границу, я сделал кувырок через голову и приземлился на одно колено. Кулаком упершись в землю, медленно осмотрелся по сторонам. Как же это круто! Жаль, опять никто не увидел моего эффектного падения сквозь ткань пространства. Последнее время мне доставляло удовольствие именно падая пересекать грань. Уходя от преследования властей, и не только, мне довелось столкнуться с некими существами. Ни то обезьянами, ни то львами. А скорее гибридами и тех и других. По моему вразумлению они играют роль сторожевых псов. Которые не так уж бдительны, раз есть такой наглец, шастающий туда обратно. Сегодня мне повезло, было тихо. Может просто проход удался наиболее мягким. Кто знает. Не каждый раз доводилось с ними сталкиваться.
   Встав во весь рост, я огляделся. Кажется, тихо. В прошлый раз, ввязавшись в драку по эту сторону, чуть палец не потерял на правой руке. Противников было две дюжины, мелкие грызуны, но нападают разом. Мир, через который я могу путешествовать, довольно унылое местечко. Не припомню, чтоб хоть раз тут светило солнце. В дневное время солнца почти не видно. Густые пепельные облака затягивают небо до горизонта. Не полный мрак, конечно, повсюду какие-то костры горят, небо то и дело озаряется сетью молний. Словно гигантские вены вспыхивают не естественными красными и синими оттенками, на грани белизны. Красивое зрелище, но и вселяющее тревогу. Каждый раз, попав сюда, меня не покидает странное чувство. Словно за мной кто-то наблюдает. Или знает о моем присутствии.
   Сделав пару шагов, я замер. Впереди было что-то большое. Поначалу я принял это за камень, но очередная вспышка озарила грубую шерсть, и оно двигалось. В здешних местах внутренний супер-радар не работал. Нечто, ростом метра три, может чуть больше, лениво двигалось в сторону разрушенного моста. Не могу даже предположить возраст этой примитивной конструкции. Но на вид ее разнесло мощным взрывом. Остались лишь несколько колон, высотой метров пять, пара из которых соединялась уцелевшей дорогой. Существо двигалось медленно, и было в нескольких десятках метров от меня. Сделав шаг, под ногой, еле слышно хрустнула сухая веточка. Мысленно выругавшись, я задержал дыхание. Как правило, это помогало успокоиться. Хотя, это скорее подсознательное стремление затаится от опасности. Страх знаком даже самым смелым из нас, просто кто-то его мастерски скрывает. А я с таким верзилой еще не сталкивался. Существо остановилось, медленно повернуло голову на звук. В темноте блеснули бусинки, глаза маленькие, но отчетливо горевшие зеленью во мраке. Медленно оскаливая острые как лезвия и, как не странно, белоснежные клыки, посмотрело на меня. В голове забрезжила безумная мысль о драке. Эта огромная тварь, развернулась. Во вспышке молнии мне удалось разглядеть Это. Нет, с таким еще не сталкивался. Пытаясь оценить противника, я пристально наблюдал, как он поднял руку и, как у кошки, из шерсти показались когти. Было впечатление, что он, или она, демонстрирует мне свое оружие. Мол, беги, я дам тебе фору, а потом поохочусь вдоволь. Я не сдвинулся с места. Спустя несколько минут безмолвного созерцания друг другом, зверь пригнулся, готовясь к прыжку. Во всяком случае, мне так показалось. Небо озарила сеть молний. Внезапно шерсть на шее и загривке встала дыбом. Он задрал голову вверх, вытянулся во весь рост, и взревел. Я принял боевую стойку. Шаг назад, колени согнуты, кулаки наготове. Опустив голову, зверь пристально смотрел на меня. И готов поклясться, что он не скалился, а ухмылялся. Вдалеке послышался протяжный вой. Его подхватил ещё один, потом ещё, и ещё. Со всех сторон доносились ревы, крики, лязги. Я насчитал пару десятков. Дела плохи. Кавалерия скоро прибудет. Вернутся? Или испытать свои возможности в массовой схватке? Сомнения грызли меня как черви. Что если есть твари крупнее и свирепей этой? Хотя я не знаю возможностей даже этого нового противника. Пора действовать!
   Я метнулся в сторону распахивающихся когтистых объятий чудища. Пригнувшись в последний момент, я нанес удар в колено. Когти просвистели над головой, рассекая воздух с чудовищной силой. Брызги крови оросили землю. Чудище повалилось на разорванное колено и завопило. Крутанувшись пару раз как юла, я оказался сзади и ткнул пальцами в лопатку. Кисть вошла полностью сопровождаемая хрустом костей. Ощущая колебания воздуха, я отпрыгнул в сторону на добрых семь метров. Извернувшись, он вогнал когти в то место, где остались мои следы. В глазах читалась ярость и ненависть. Не смотря на потерю крови и почти оторванную ногу, он бросился на меня. Роняя слюни и ревя, громадина мчалась в мою сторону. Редкие стычки с мелкими тварями не позволяли испытать себя в полной мере. В этом месте я ощущал себя крайне странно. Способность пробивать прочнейшую сталь, не получая ни царапины. Возможность прыгать на огромные расстояния, объяснялись приливом не человеческой силы. Почему это место так влияло на меня? Или все же это сны безумца? Я пошел ва-банк! Не двигаясь, я смотрел на эту груду шерсти, несущуюся вприпрыжку на меня. В ногах ощущалась, как вздрагивает земля. Сколько же он весит? Оскалившись, роняя слюни и рыча, он нанес удар. По каким-то, не понятным причинам, я был крайне спокоен. В момент удара, когти нарезали бы меня на равные кусочки, и я выставил руку. Схватив за коготь, я отвел удар в сторону. Всей пятерней он вонзился в землю возле моих ног. В глазах бедняги читалось удивление. Скорость, с которой был парирован удар, ошеломила и меня самого. Не дожидаясь пока он придет в себя, я со всей силы ударил в рожу этой твари. Кулак не коснулся лба, остановившись в сантиметре от него, но ударная волна снесла пол черепа. Не думал, что могу так. Просто подчинился инстинктам. И не зря.
   Сзади посыпались камни. Выйди из ступора я обернулся. На остатки моста приземлилась тень. Размах перепончатых крыльев не меньше десяти метров. Я отчетливо ощутил взгляды на себе. Как минимум с десяток пар глаз в этот момент смотрели на меня. Ну, на этот раз хватит, пора бы возвращаться. Надо обдумать и переварить поединок. Убрав аудио-вкладыши из ушей, музыка уже не оказывала должного эффекта, а если честно, я вовсе забыл про нее, мне оставалось лишь сделать шаг. Для перехода необходимо движение. Сколько бы я не пытался перейти, оставаясь на месте, это никогда не удавалось. Шаг растягивался во времени так же, как и падение, предшествующее последнему переходу. Глаза я всегда закрывал, возможно, мне просто не хотелось увидеть что-нибудь ужасное. Например, как меня выворачивает наизнанку, или что-либо подобное. Ощущение перехода было отчетливым. Странное покалывание во всем теле, словно после онемения. Это как выходить из тени на солнце. Чувствуешь всей кожей тёплые лучи света. Странный мир, с его обитателями, остался позади.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"