Юркевич Иван Евгеньевич : другие произведения.

Голос - Часть третья: Пробуждение ото сна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Враг - паразит в его разуме. Паника от осознания, и надвигающаяся гибель, переходит в ярость. Высвободив свой потенциал, главный герой даёт отпор неизвестному мучителю.


   Голос...
   Пробуждение ото сна
  
   Он наблюдал за ним. Смотрел сверху, уже не его глазами, своими. Удивление в глазах юноши явственно давало понять, что он не ожидал такого. Не думал, что Голос может, имеет форму. Невидимую простому человеку, не бывшему в контакте долгое время с подобной сущностью. Смотря, как удивление сменяется паникой, а затем ужасом, осознания необратимости своего поступка, паразит наслаждался. Это хороший момент. Шаг в бездну, в вечность неизвестности, именуемую смертью у людей, воистину завораживает. Замедлив восприятие времени, дабы растянуть мгновения на минуты, или часы, он всматривался в свой бывший сосуд. Впитывал и запоминал каждое изменение на лице. Очередной бедолага, отчаявшийся, смирившийся со своей обречённостью, в миг не возврата, осознал свою ошибку. Понял наконец, что не безумен. Что это некая тварь присосалась к разуму. И падая, узрел истинного врага своего. Не сможет он отомстить.
   Ужас начал сменять гнев. Ярость захлестнула его, обжигая грудь изнутри. Вот оно. То, чего ждал этот невидимый враг. Кульминация истории разбитого и растоптанного им сердца. Гнев в сторону сущности, мерцающей в воздухе едва заметной рябью, был почти осязаем. Давно он такого не видел. Парень смог бы доставить ему не мало хлопот, раскрой он себя будучи ещё в сосуде. Что-то было не так. Странное тревожное чувство засвербело в сознании. Словно маленький червь точит яблоко изнутри. Что это? Сила? Откуда она взялась? И почему не ощущал он раньше и намёка на силу в этом сосуде. Надо его остановить! Надо схватить! Не дать нырнуть в воронку! Оно потянулось. Растягивая время изо всех сил. Замедляя падение, в надежде успеть схватить и уничтожить. Ярость окутала парня. Он больше не был тем, сопляком, пускающим сопли и слёзы над фото. Глаза отчётливо видели это, облако, мерцающее и переливающейся в свете ночного города. Вопреки всему, парень смог обуздать отчаяние. Он не был похож ни на одного предыдущего. Сила разгоралась всё сильнее. Жар в груди становился сильнее и начал буквально обжигать горло. Вопль гнева и ярости прокатился от живота и сорвался с губ. Оно этого никак не ожидало, и поэтому не сумело вовремя защититься, уклониться, или скрыться на время в межпространстве.
   Мощный поток энергии снёс сущность. Большая часть здания, вдоль которого падал юноша, перестала существовать. Его просто расщепил на атомы, затем стёрло из этой реальности. Он развернулся лицом вниз. Движения были плавные, словно в воде. Падение прекратилось. Он парил в воздухе, словно в каком-то киселе. Жар в груди начал отступать. По щекам потекло что-то тёплое. Проведя рукой, он увидел красную, липкую жидкость. Моргнул. Потом ещё раз. Кровь стекала на подбородок и капли, отделяясь, начинали парить рядом, медленно дрейфуя. Мир изменился. Он изменился. Этот Голос, отравляющий его жизнь долгие годы, что-то изменил в нём. Со спокойствием мыслей вернулись и звуки города. По всюду выли сирены скорой помощи, полиции, пожарных. А за спиной враг. Раненый, не понимающий, что произошло, Голос отступил в пустоту. Надо всё обдумать и подготовиться к предстоящей битве. Он этого так не оставит.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"