Юрков Владимир Владимирович : другие произведения.

2017 г. Зажал поминки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2017 г. Зажал поминки
  
  Моя теща неожиданно, как это часто бывает с очень старыми людьми, попала в больницу. Вчера еще выходила на улицу, разговаривала, гуляла, а назавтра уже лежала в реанимации.
  
  Ее дворовые подруги остались в абсолютном неведении относительно ее судьбы, ведь свой мобильный номер она никому не давала, поскольку не считает его за телефон, привыкнув к старому проводному аппарату, стоящему только в ее комнате. Я лет десять назад хотел отключить проводную связь, чтобы не платить лишних денег, но теща воспротестовала - привыкла, привыкла и привыкла. Зная, что ей будут звонить, я вытащил телефон в прихожую, дабы его звонок лучше был слышан. Но, как ни странно, никто ей не звонил. Я не придал этому никакого значения - были дела поважнее.
  
  И вот, по прошествию двух недель, теща возвращается домой и сразу кидается звонить подругам, рассказывать о своем пребывании в реанимации... но вот заковыка - старый добрый проводной телефон почил в Бозе. Как ни крутил я его, как не щелкал - Панасоник, купленный в 1992 году, не дожил несколько месяцев до своего двадцатипятилетия и, в отсутствии хозяйки, скончался.
  
  Что делать - даю ей свою трубу, поскольку ее мобильник еще в груде вещей, привезенных из больницы и искать его дороже.
  
  Наговорившись всласть, она выходит в прихожую и, возвращая телефон, сообщает, что некая Валентина сочла, что она умерла. Правильная мысль, учитывая их возраст. Старики, подобны бойцам на поле боя. Смотришь по сторонам - то один, то другой, упадет и уже не встанет. Идешь-идешь и видишь, что вокруг тебя редеет строй - скоро настанет и твой час...
  
  Мне стало любопытно, как у них сложилась беседа на такую щекотливую тему, а поскольку у меня все разговоры записываются, то узнать об этом было совсем несложно.
  
  Начинаю прослушивать - в начале идут, принятые в такоих случаях, охи-вздохи, ахи-охи, "как же ты так...", "ах, какой кошмар...", "сердце..." Через некоторое время, разговор входит в нормальную колею - начинается обсуждение врачей и лекарств, а, под самый конец разговора, тещина подруга произносит: "Ой, как хорошо, что ты, Машенька, жива, а то мы уж обиделись на твоего зятя.. говорим... вот... зажал поминки... копейку пожадничал для людей..."
  
  Я прислушиваюсь - в ответ - тишина...
  
  Теща онемела. Как у Гоголя - немая сцена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"