Юрков Владимир Владимирович : другие произведения.

1999 г. Копейка на солярке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Брат, бензинчика плесни - здесь говорящий запнулся, чтобы изо всех сил вздохнуть и, с облегчением, продолжил. Мы на дальнем были, а там только соляр в тракторах. Вот соляру и налили. Бензина оставалось в трубах немного - вот копейка наши и завелась. А тут на ямке взлетел, да газ упустил. Сколько не бились - на соляре ну никак не заводится. Хоть убей!

  Еду я как-то, по осени, вдоль закраины лесочка в тверской области, вдалеке от населенных мест, ощущая в душе щемящее чувство одиночества, которое, время от времени, посещает меня в подобных ситуациях. Один, совсем один - подумалось мне - вот так случись чего...
  Еду осторожно, медленно, сворачивая то вправо, то влево, поскольку дорогу кто-то пропахал то ли трактором, то ли грузовиком - может колхозники, а может охотникb. За лесом могли ездить.... Ямы, рытвины объезжаю, ничего вокруг не замечая, только себе под колеса и гляжу...
  Вдруг слышу - выстрел! Ого, да здесь охотники ! Я не один. Слышу второй... третий... и все ближе, да ближе. Усмехнулся - не дай бог за кабана примут и подстрелят. Хоть и усмехнулся, но на всякий случай, в зеркальце поглядел. Картина странная - со стороны дальнего леса мужик бежит, ружьем машет. Вот в воздух пальнул... опять бежит... Ко мне бежит... Второй за ним выскочил и тоже в воздух палит...
  Нет, точно, мое внимание привлекают! Что-то здесь не так.
  Останавливаюсь... Выхожу... Жду...
  Добегают - языки на плече - ведь парни-то уже не молодые - мои, по виду, ровесники - лет по сорок будет. Согнулись аж впополаму от бега. Сопят, никак в себя не придут. Стволы в землю уперли. Молчат.
  - С чем пожаловали, ребята - говорю я первым.
  - Брат, бензинчика плесни - здесь говорящий запнулся, чтобы изо всех сил вздохнуть и, с облегчением, продолжил. Мы на дальнем были, а там только соляр в тракторах. Вот соляру и налили. Бензина оставалось в трубах немного - вот копейка наши и завелась. А тут на ямке взлетел, да газ упустил. Сколько не бились - на соляре ну никак не заводится. Хоть убей! Бензинчика нам бы чуть-чуть, мы бы и поехали. Нам немного-то надо - всего лишь в карбюратор налить. Мы вот банку взяли и шланг прихватили. А то - ведь поди больше часа стоим, как дурни, что делать не зная. Переть пехом километров пятнадцать - невмоготу. Давно дома должны быть. Бабы ждут... А тут слышим - едет кто-то вдалеке - вот и рванули за помощью...
  - Шланг не нужен - у меня канистра - отвечаю. - Давай банку.
  Открыли багажник, отошли поодаль, ведь я в безлюдных местах двигатель не гашу - кто его знает, вдруг не заведешься, да и перелили. Их банка была из-под огурцов, а может из-под грибов, поскольку нещадно воняла рассолом и на стенках ее виднелся какой-то белый осадок. Я им указал на это, но они весело ответили, что им не в первой и сие не беда.
  И были таковы... А я остался ждать...
  И лишь только через двадцать минут я услышал дуплет - как мы договорились - заведется, поедете - дайте двойной выстрел - значит все в порядке. Крепкие орешки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"