Юрков Владимир Владимирович : другие произведения.

2013 г. 9 июня Жалкие, ничтожные люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ведь... воруют... много воруют...

  2013 г. 9 июня Жалкие, ничтожные люди
  (из цикла "В России жить - по волчьи выть!")
  
  Сегодня ночью из под моих окон в многоэтажнике Љ 24а по Большой Академической улице неизвестные выкопали куст лилей-ника и несколько лилий.
  Лилейник я даже не успел сфотографировать - хотел послать своим друзьям - показать как красиво можно жить в этой стране. И вот тебе на! Украли! Что украли - пять копеек - сами богаче не ста-ли, а настроение испортили.
  Кто?
  Простой русский человек.
  Сваливать это на нерусских - глупо. Обвинять (как было в наше детство) во всех грехах детей - еще глупее! Зачем им цветы? Девке или училке подарить - так они бы днем сорвали - именно - грубо сорвали, а не аккуратненько выкопали.
  А это были пенсионеры или приравненные к ним, не столь уж пожилые граждане, которые считают, что их повсюду обкрадывают. Они сегодня отправляются на свою драную и грязную шестисоточ-ную дачу и чтобы прибавить там красоты, забыв что медом деготь не исправишь, утречком выкопали мои цветы. В душе, видимо, считая это актом гражданского неповиновения.
  Отвратительно!
  Смотрю на себя в зеркало и думаю - дурак! Не зря нашу страну называют Страной Дураков! Почему? Да, потому что мы, дураки, остались, когда все вокруг уезжали. Поверили в "ветер перемен", что здесь может что-то измениться к лучшему, что население может стать другим! Черта с два! Ничего здесь не изменится и я - величайший дурак на земле!
  А они - те, которые воруют цветы с газонов, землю из куч и кон-фетки из пакетиков в "Дикси"? Кто они?
  Мой друг Владимир Левит называл "Двенадцать стульев" и "Золотого теленка" Библией российской жизни.
  Открываю... читаю... "Жалкие, ничтожные люди! - сердито забормотал Паниковский. - Вот как! - сказал Остап. - А себя вы считаете, очевидно, врачом-общественником?"
  Во врачи-общественники я, конечно, не гожусь, но то, что они - жалкие, ничтожные люди - это точно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"