Юрков Владимир Владимирович : другие произведения.

1971 г. Мой первый опус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5 класс. Март месяц. Задание: написать что-нибудь страшное - 5-6 предложений на неопределенные местоимения. Поздним вечером в лесу

   1971 г. Мой первый опус
  
  Этот текст я обнаружил в альбомчике, куда он был заботливо переписан моей матерью. Оригинала, естественно, не сохранилось. Привожу его без изменений.
  
  
  
  5 класс. Март месяц.
  
  Задание: написать что-нибудь страшное - 5-6 предложений на неопределенные местоимения.
  
  Поздним вечером в лесу
  
  Кто-то бежал по темному лесу от кого-то. Вдруг Некто зацепился за что-то и упал. Тогда Кое-кто схватил Некто и задушил его. Но тогда на Кого-то налетело несколько Нечто. Хотя Нечто было много, Кое-кто победил их. Тут взошло Солнце и Кто-то исчез.
  
   5
  
  
  
  В памяти не сохранилось никаких других подробностей написания этого сочинения, кроме того, что я писал его со скоростью руки, не останавливаясь с первого слова до последнего. И, не изменив ничего, подал учительнице. Оно как бы враз родилось во мне, а рука только переносила слова из головы на бумагу.
  
  Я считаю, что Евгения Михайловна Хабибулина, ведшая у нас русский язык и литературу по достоинству оценила мой опус. Жаль не запомнил, что написали другие ребята и написали ли они что-нибудь вообще.
  
  В одном я совершенно точно уверен - больше ничего подобного в школе я не встречал. Все заполнили тоскливо-однообразные сочинения по образам героев классически-популярных книг. Даже, ставшего притчей во языцех, сочинения "Как я провел лето" у нас ни разу не было. Поэтому я писал сочинения безо всякого интереса с большой неохотой и уже никогда-никогда не получал выше "Тройки". Намного легче мне давались изложения, где требовалось пересказать содержание прочитанной книги, при условии... что ты ее прочитал.
   Интересно, а в современных школах дают подобные задания ученикам? Или жуют резину образов Печорина и Чацкого...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"