Юрков Владимир Владимирович : другие произведения.

2012 г. Выстрел из прошлого (не Шордич)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказывает о неожиданном продолжении истории "2005 г. Бубен шамана", случившимся на следующий день после публикации.

  2012 г. Выстрел из прошлого (не Шордич)
  Стоило мне вчера разместить здесь рассказик ("2005 г. Бубен шамана") про то, как жители Коптева бросают мусор в окна и к каким последствиям это приводит, в котором была такая фраза: "...с каждым годом в окна мусора выбрасывают все меньше и меньше. Уходят старые жильцы и, вместе с ними, в мир иной уходит эта паскудная привычка".
  Как сегодня в то время, когда я проходил мимо дома 20-Б по Большой Академической улице, со стороны леса, немного не доходя до входа в Страховое общество "Макс", мимо меня, чуть-чуть не задев, пролетел полиэтиленовый пакетик с двумя протухшими помидорами и размазался по земле красным кровавым пятном..
  Да - не так-то просто расставаться со старыми традициями - уходят старые жильцы, согласен, но на их место, видимо, заступают новые и бросают... бросают... бросают...
  Поглядев наверх на монотонную кирпичную стену дома, изуро-дованную застекленными балкончиками в стиле "кто в лес, кто по дрова" и увидев кусочек голубого неба над ней, я вдруг задумался - а может это "свыше"? Мстит мне мое прошлое? Существует поверье (по-моему кельтское), что мертвые оживают тогда, когда их вспоминают. Вот и очнулся ТАМ ТОТ, о ком я вчера писал и попы-тался в бессильной ярости закидать меня, как и положено закиды-вать артистов - тухлыми помидорами.
  Значит шаман был прав - духи верно указали КТО!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"