Юрков Владимир Владимирович : другие произведения.

Собакозасранск или Угаженная Москва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я решил посчитать сколько же "дерьма собачьего" у меня под окнами. Собаку выводят два раза в день. В среднем, около 16 собак разных пород и размеров. Снежный покров стоит около 5 месяцев - итого: 2 х 16 х 140 (дней) =(прибл.) 4500 какашек! И вся эта мерзость сейчас гниет на весеннем солнце! И не надо говорить, что собачки мало какают - посмотрите на жопы овчарок, мастиффов, лаек, даже сеттеров и проч - валят иногда - не меньше человека. Так что - мы, москвичи - по уши в дерьме! И не в переносном, а в полном, прямом, смысле этого слова.

  Собакозасранск или Угаженная Москва
  
  У америкосов есть любимая фраза "Holy Shit", типа нашей "ебеной матери", выражающая все возможные мысли и чувства: восхищение, удивление, раздражение, испуг, недоумение, радость и прочее. Она переводится, чаще всего, словами: "срань Господня" и, видимо, поэтому в послевоенной Европе США называли не иначе как "страной самого Господа Бога". И совсем не оттого, что на американских деньгах написано "На Бога надейся...".
  
  Везет американцам - срань Господня, хоть и срань, но все-таки - Господня. Про счастливых людей говорят, что они "как у Христа за пазухой". Я думаю, что и в других его интимных местах так же неплохо.
  
  В России же чаще говорят "дерьмо собачье". И правильно говорят - ведь вся Москва по самые уши потонула в нем. Напротив моих окон - двор - скорее палисадник, засаженный чахлыми, за полвека наполовину сгнившими, деревцами, в который собаковладельцы выводят гадить своих питомцев. Ну летом еще куда ни шло - дерьмо утилизируется быстро. Но зимою!
  
  Зимою оно консервируется и по весне оттаивает!
  
  Я решил посчитать сколько же "дерьма собачьего" у меня под окнами. Собаку выводят два раза в день. В среднем, около 16 собак разных пород и размеров. Снежный покров стоит около 5 месяцев - итого: 2 х 16 х 140 (дней) =(прибл.) 4500 какашек! И вся эта мерзость сейчас гниет на весеннем солнце! И не надо говорить, что собачки мало какают - посмотрите на жопы овчарок, мастиффов, лаек, даже сеттеров и проч - валят иногда - не меньше человека. Так что - мы, москвичи - по уши в дерьме! И не в переносном, а в полном, прямом, смысле этого слова.
  
  Поэтому, когда мои иностранные друзья называют Москву "дерьмовым городишком" я не спорю, а соглашаюсь. Вот конкретные цифры - насколько дерьмов этот город.
  
  Салтыков-Щедрин, в свое время, придумал среднестатистический провинциальный город и назвал его Мухосранском в переносном смысле, подчеркивая то, что он тускл, пылен и скучен, как засиженное мухами зеркало. Живи он сейчас, то с полным правом мог бы назвать нашу столицу Собакозасранском.
  
  Мои бабка, прабабка и прапрабабка, все, жили в пригороде Москвы - Немецкой слободе, чуть пониже Немецкого (впоследствии Бауманского) старого рынка, чьи здания еще можно видеть между метро Бауманской и Третьим кольцом. После Октябрьского переворота, улицы не убирались - не хватало того, не хватало - другого и лошади, привозящие товары на рынок гадили, гадили и гадили на снег. Выпадал новый, скрывая старое дерьмо и они гадили снова... А когда наступала весна, с веселыми ручейками вся эта мерзость по переулкам вдоль домов устремлялась в Яузу. Б-р-р-р!
  
  Поэтому, появление автомобилей в предвоенные годы привело бабку в восторг. Лошадям - конец , а ее внуки и правнуки будут жить в чистоте. Но она не учла, что мир, наш российский, мир перевернулся и "кто был никем, тот станет всем". И, что вся грязь (и в прямом, и в переносном смысле), которая была на дне общества теперь поднялась наверх. Не может дно жить в чистоте! На то оно и дно. Избавились от конского навоза, заскучали и завалили себя собачьим дерьмом. Причем "по собственному желанию".
  
  Как развивалась мода на собак в СССР я не знаю, но могу точно сказать, что это чисто московское увлечение. В провинции даже сейчас редко встретишь человека с собакой. Ну сидят псы по некоторым дворам, да и баста. А Москва... моя Волгоградская подруга Галя, впервые в 1987 году приехавшая ко мне в гости, была потрясена огромным количеством собак во дворах и парках. Но гораздо больше ее поразило, что люди нянчатся с этими собаками. Она со смехом говорила, что они (провинциалы) детей растят, а москали - собак.
  
  Ну видимо - каковы сами - таковы и сани.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"