Юрков Владимир Владимирович : другие произведения.

2013 г. Не дай мне Бог сойти с ума - 2!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И так - она улыбается улыбкой доброй морской свинки и говорит: "А Я ОБОЛОЧКУ И НЕ НАРУШАЮ! Я АККУРАТНО КЕРАМИЧЕСКИМ НОЖИКОМ НА ДВЕ ЧАСТИ РАЗРЕЗАЮ"

  
  2013 г. Не дай мне Бог сойти с ума - 2!
  
  Я уже не раз повторял слова Доктора Хауса о том, что пациент всегда лжет. Пациенты старшего возраста не только лгут, а еще и "чудят". Многие старики обижаются на то, что их отправляют в больницы, запирают в старческих приютах, нанимают им сиделку, или следят за ними зорче, чем за малыми детьми.
  
  Как мне казалось, моя теща вошла в свое девятое десятилетие, в относительно здравом уме. Но я зря обольщался. Как сказал мой любимый поэт Семен Кирсанов "ветшает и железо", ну, а человек не железный, поэтому ветшает весьма быстро. Порою даже быстрее, чем нам кажется.
  
  Моя теща - экономна, даже, если признаться честно - жадна. Причем жадна до всего, не только денег. Она экономит все: и свое, и чужое. Мне кажется, что она иной раз редко дышит, жадничая на воздухе. Для нее в мире нет ничего дешевого. Все, за что приходится платить - дорого. Она экономит не потому, что ей не хватает, а потому что привыкла. Она же деревенская! Причем из голодного Смоленского края, где вовек всего не хватало. Поэтому все ее предки до седьмого колена экономили. Колхозно-окуппационное детство, советская молодость прошли в голоде и дефиците, щедрости не прибавив. А, когда всего стало вдоволь и появилась возможность не скопидомничать, а жить на широкую ногу, то привычка жадничать, въевшаяся в сознание победила.
  
  Поскольку у нее болен желчный пузырь она обязана принимать таблетки Панзинорма, перед едой. Что может быть проще? Однако... Стала плакаться теща, что врач дурак - не то выписал. Ей становится только хуже и хуже. Спрашиваю... и выясняю, что она принимает не целиковую таблетку, а только половинку, увеличив, таким образом, количество таблеток вдвое! Спрашиваю - "Почему?". Отвечает: "После каждой еды - по таблетке - сколько же таблеток я должна выпить! Это вредно!" Ясно - "вредно", читай "жадно"!
  
  Понимая, что этого, с позволения сказать, человека уже поздно отучать от скаредности, делаю упор на то, что таблетки покрыты спецоболочкой, предотвращающей их растворение в желудке. Поэтому ей и становится хуже - оболочка ведь нарушена! Лекарство работает не по схеме!
  
  Ее ответ был настолько лаконичен и неожидан, что я сразу понял - стариков надо и кормить с ложечки. Так, как поступают с ними в приютах. Разъяснения, увещевания - все попусту!
  
  И так - она улыбается улыбкой доброй морской свинки и говорит: "А Я ОБОЛОЧКУ И НЕ НАРУШАЮ! Я АККУРАТНО КЕРАМИЧЕСКИМ НОЖИКОМ НА ДВЕ ЧАСТИ РАЗРЕЗАЮ"
  
  Увидев, видимо, остолбенение в моих глазах, близкое к обмороку, она тут же взяла нож и, действительно, очень аккуратно разрезала таблетку напополам. После чего взяла половинку в руку и, сунув мне ее под нос, сказала "Ну, ведь, ничуть не осыпалась?" "Не осыпалась" - согласился я и подумал - ну как объяснить слепому, что такое солнце?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"