Юрков Владимир Владимирович : другие произведения.

Давайте защитим детей... от детства!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Счастливое детство" придумали старые пердуны, впавшие в полнейший маразм и окончательно забывшие то, что было в детстве. Чаще всего о "счастливом детстве" говорят те, кто во взрослой жизни счастья не имел и, чтобы не признавать свою жизнь никчемной, придумал сказку о "тридесятом царстве, тридесятом государстве", именуемом детство, где всегда светит солнце, кормит мама, а защищает папа.

  Давайте защитим детей... от детства!
  
  "Счастливое детство" придумали старые пердуны, впавшие в полнейший маразм и окончательно забывшие то, что было в детстве. Чаще всего о "счастливом детстве" говорят те, кто во взрослой жизни счастья не имел и, чтобы не признавать свою жизнь никчемной, придумал сказку о "тридесятом царстве, тридесятом государстве", именуемом детство, где всегда светит солнце, кормит мама, а защищает папа. И в этом, по их, кособокому, мнению и заключается счастье жизни.
  
  Я могу сказать, что нет ничего унизительнее, чем детство, когда ты живешь в своем, особом, выделенном кругу, среди детей, детских вещей, игрушек и знаешь, что это "низкий", ненастоящий мир. Мир, который создан для тебя потому, что ты еще недорос до "взрослых", что еще слаб и глуп, чтобы пользоваться взрослыми вещей, чтобы вести себя как взрослый. Тебе дают маленький автомобильчик, у которого не открываются двери, игрушечный пистолетик, который не стреляет, от тебя прячут "взрослые" книги, не дают смотреть "взрослые" фильмы, выставляют из комнаты, когда ведут "взрослые" разговоры и кладут спать, когда "взрослый" день в самом разгаре.
  
  Что в этом прекрасного? Где оно счастье?
  
  Спросите любого ребенка - о чем он мечтает? Он ответит - "стать взрослым!" Да, это главная, заветная мечта любого "невзрослого". Дети только и мечтают о том, как бы вырваться из тяжких оков "счастливого детства".
  
  Они не находят ничего прекрасного в том, что не работают, ни за что не отвечают, не заботятся о завтрашнем дне, потому что за это все приходится платить слишком дорогой ценой - ценой дискриминации. Ценой - по рукам, со словами - тебе еще рано!
  
  И, самое отвратительное, что ты, будучи ребенком, понимаешь свою неполноценность, поскольку, подслушивая разговоры взрослых, ты многое не понимаешь, читая "их" книги втихаря, не врубаешься в смысл написанного, не говоря о том, что прыгнуть, пробежать, даже дотянуться туда, куда взрослый дотягивается не можешь. Гадкое состояние.
  
  Но есть надежда... надежда на взрослость, которая правда, наступит неизвестно когда. Вот с началом школы, ты твердо знаешь - кончится школа, кончится и ненавистное детство. И заводишь "дембельский календарь", считая классы наоборот - не с первого, а с поледнего. Мне не повезло, я попал в тот период, когда царь-Кукурузник утвердил десятилетнее образование, которое мы сразу окрестили "десять лет от звонка до звонка" или "десять лет с правом переписки". Наша взрослость отодвинулась на два года, чем у старших братьев. Ужас. Вот так и жили - "семь лет до взрослости", "четыре...", "два...".
  
  "Два"... самое страшное время для ребенка. Будучи физически уже взрослым, ты опущен во тьму каких-то немыслимым запретов и предубеждений. Здоровым пятнадцати-шестнадцатилетним лбам, оказывается нельзя работать, нельзя любить, нельзя женится. потому что они... ДЕТИ!
  
  А их естество, природа, Бог в конце концов, об этом не знает. Развитие человека идет вне зависимости от временных рамок. Кто-то до старости в куклы играет, а другой - в пятнадцать лет взрослый. Но общество придумало для таких "счастливое беззаботное детство" и долбает их этим счастьем со всей силы. Радуйтесь, дескать... радуйтесь...! Бац... бац... бай...
  
  Меня, когда-то долбануло детство по полной программе, может быть поэтому я так болезненно это воспринимаю. Мне пояснили, что это у взрослых - любовь, семья, дети, а в школе вместо этого - совращение малолетних, подростковая беременность, короче - преступление. Вот такое уродливое детство. Запретить пользоваться своими половыми органами тем, кто не достиг какого-то совершенно условного, но, по закону, вполне реального срока - совершеннолетия - полнейший идиотизм. Тоже самое, что запретить чихать или кашлять.
  
  Соглашусь, что дети, подростки, порою, не способны вести себя адекватно, вследствие своей детсткости. Но, ведь и старики впадают в маразм, но им почему-то не вводят "возраст маразма", а с каждым из них решают этот вопрос индивидуально. Над кем-то опеку назначают в шестьдесят лет, а кто-то доживает до девяноста не потеряв при этом живости ума.
  
  Вот и детство должно быть у каждого совершенно индивидуально, как это было в древнем мире. Пример которого дают африканские племена, проводя так называемую "инициализацию". Не прошел - значит, несмотря на возраст - ребенок. Прошел - взрослый.
  
  Но на это власти никогда не пойдут, поскольку в изнеженном "цивилизованном" обществе слишком много слабых и ленивых, готовых оставаться детьми всю свою жизнь - именно тех, кто сочинил сказку о "счастливом детстве" - пределе их ничтожных мечтаний. Тех про кого жены говорят "большой ребенок".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"