Юрков Владимир Владимирович : другие произведения.

2008 г. Месть Иванищенской сосны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но молодые женщины, особенно красивые, избалованные мужским вниманием, капризны и своенравны. Они порою считают себя центром Вселенной и думают что все в мире вращается вокруг них. А бывает, что от лести и комплиментов гордыня помутняет их разум настолько, что они ставят себя рядом с Богами, а то и выше Богов.

  2008 г. Месть Иванищенской сосны
  
  В Тверской области есть село Иванищи километрах в двадцати ниже города Старицы по Волге. Село это примечательно двумя памятниками - Церковью 16 века, построенной при Василии Третьем и огромной, многоствольной Иванищенской Сосной, которая посажена неизвестно кем и растет здесь неизвестно сколько лет.
  
  Многие люди почитают ее, как бога, считают чудотворной, ну, а большинство - как уникальный памятник природы. Обычно на таких деревьях вяжут ленточки, но на ней ленточек нет - слишком высоко расположены ветки, так, что даже зимой, когда снегу наметает по целому аршину, дотянуться до нижних веток практически невозможно. Слишком горда эта уникальная сосна, чтобы позволить уродовать свой лик разноцветными тряпицами. Так и стоит она на склоне холма - огромная, одинокая и величественная.
  
  А на другой стороне холма, над старой дорогой к броду и пристани расположена церковь Успения Богородицы. Так и стоят вместе эти два объекта поклонения на одном холме, совершенно не мешая друг другу, напоминая нам и о жизни (полная сил сосна) и о смерти (церковь Смерти Богородицы).
  
  И вот летом 2008 года я приехал к Иванищенской сосне с одной молодой особой, которая очень хотела увидеть ее. Побегав-попрыгав под ней, пытаясь дотянуться до нижних ветвей, она потребовала, чтобы я подсадил ее на дерево, чтобы она могла сфотографироваться сидящей в разветвлении стволов. Я стал отговаривать ее от этого, ссылаясь на то, что это - Бог, Бог Истинный нерукотворный. Это не икона, нарисованная богомазом, с единственной целью - заработать деньги, чтобы прокормить. Это - Великое и Необъяснимое, то, что мы еще не знаем и вряд ли когда-нибудь познаем. К нему надо прикасаться с трепетом и восхищением, как к своим родителям.
  
  Но молодые женщины, особенно красивые, избалованные мужским вниманием, капризны и своенравны. Они порою считают себя центром Вселенной и думают что все в мире вращается вокруг них. А бывает, что от лести и комплиментов гордыня помутняет их разум настолько, что они ставят себя рядом с Богами, а то и выше Богов.
  
  В этой истории, к сожалению, так и произошло.
  
  Устав выслушивать упреки и порицания в смысле того, что в таком возрасте я не способен приподнять женщину над землей, я выполнил ее желание и она удобно устроилась среди ветвей для фотосессии. Я боялся, что она свалится с этого клубка ветвей, когда принимала различные, по ее мнению, красивые позы, поскольку Боги не любят, когда их топчат ногами. Но, к моей радости, все обошлось.
  
  Оставалась только снять ее с сосны.
  
  И, когда она опустилась на землю, проехав по моему лицу животом и грудью, я увидел в ее руках небольшую веточку. "Что ты наделала" - сказал я ей. "Взяла на память" - ответила она. Я хотел объяснить ей почему этого делать было нельзя, но решил, что все равно она этого не поймет, скажет мне, что это всего лишь дерево, а это всего лишь веточка от него и как все это может повлиять на нашу жизнь.
  
  Прошло лето, но ни с ней, ни с ее мужем, ни с ее дочерью ничего не происходило. Я понемногу стал забывать об опасности нависшей над ней. Прошло лето, наступила осень, мы изредка встречались. И как-то раз я спросил ее о том, что стало с веточкой, которую она отломила у сосны. "Да выбросила ее давно - она же засохла" - сказала она мне и больше мы к этой теме не возвращались.
  
  И вот наступил предзимок - первый снег и первый лед. Когда она стояла под светофором, ее сзади вдарила Газель, на тонком люду машины, после удара, развернуло и Газель, не погасившая ударом скорость, проехалась вдоль всего левого борта машины. Ее зажало исковерканной дверью, поцарапало осколками разбившегося бокого закаленного стекла, но, проведя месяц-другой в больнице, она стала ходить, несмотря на два перелома в ноге, только едва-едва заметная хромота все-таки осталась.
  
  Что это - случайность или закономерность? Решать вам, дорогие читатели.
  
  
  Я не стал долго думать, а уничтожил все фотографии.
  
   А вот женщины иногда делают неправильные выводы. "Почему ты не предупредил меня, ведь ты всегда верил в эту проклятую сосну" - сказала она мне - "зачем ты вообще привез меня туда, могли бы поехать на Волгу купаться! Видеть тебя не хочу!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"