Юрков Владимир Владимирович : другие произведения.

Слепой зрячего не разумеет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Непонимание между людьми - почему и отчего? На конкретном примере.

  2013 г. Слепой зрячего не разумеет!
  
  (Это случилось в Коптево)
  
  Два дня назад вечером, мне пришлось пробираться через дворы между Бульваром Матроса Железняка и Коптевской улицей. Стоило мне только притормозить у трамвайных путей, чтобы пропустить трамвай (ужасно боюсь этих трамваев!), как в окошко постучались. Опускаю стекло и вижу немолодого мужчину лет сорока-пяти кавказской внешности, который спрашивает меня как проехать на Коптевский бульвар, дом 16?
  
  Решив, ни его, ни себя, не мучить долгими объяснениями, типа: "сначала налево, потом направо", я предложил ему, ехать за мною, поскольку я двигаюсь на Коптевский бульвар.
  
  Вывернув на бульвар, я проехал бывший магазин "Магнит", поскольку на нем не был написан номер дома и остановился у забора детского городка "Бригантина", рядом с пятиэтажкой на которой светилась яркая цифра "15". Выхожу из машины и вижу, что кавказец останавливается рядом. Тыкая рукою в пространство, я говорю, что здесь дом пятнадцатый, а значит шестнадцатый - на той стороне бульвара. Где он там - не знаю, ну, найдешь...
  
  На улице темнота и из нее в глаза светят фонари, установленные на заборе "Бригантины", поэтому я с трудом различаю противоположную сторону бульвара. Для тех, кто никогда не был в Коптево скажу, что расстояние это составляет около 120 метров.
  
  Кавказец поворачивает голову в указанную сторону и радостно выкрикивает: "А вон, он, шэстнадцатый". Я, естественно, спрашиваю: "Откуда знаешь?"
  
  И тут он отвечает такое, чего я никак не ожидал, и что совершенно не укладывается в моей голове: "А вон номэр на нем написан!"
  
  Я переспрашиваю: "А ты что? Видишь?!"
  
  А он мне, с удивлением, в ответ: "А ты чэго? Нэт?"
  
  Орлиное зрение!
  
  Вот почему мы, люди, зачастую не понимаем друг друга. Мы разные! Но не по нациям и религиям, а по своим возможностям и способностям. Кому-то раз плюнуть пробежать десяток километров, а кому-то - высчитать в уме огромную формулу. И каждому из нас невдомек, что для другого это или тяжкий труд или полная невозможность.
  
  Даже, если мы все будем говорить на одном языке и одинаково выглядеть, непонимание между людьми сохранится. И его не надо, ни бояться, ни, тем более уничтожать, с ним попросту надо смириться, как с тем, что нам, рано или поздно, придется умирать.
  
  Недаром говорят: "Сытый голодного - не разумеет".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"