Юркова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Лондон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кира стояла, зажмурившись. Холодные, растекающиеся капли падали ей на лицо. Резкий порыв свежего, немного агрессивного ветра заставил её открыть глаза. Прямо на неё мчался автобус, ярко-красный, двухэтажный. Крик вырвался у нее из груди и, казалось, именно он, этот крик, подхватил её и перенес на обочину. По-крайней мере, сама она точно бы не смогла этого сделать, настолько она была ошарашена, потеряна в пространстве, в прямом и переносном смысле. Это произошло опять. Кира стояла, судорожно озираясь по сторонам. Машины стремительно проносились мимо, их нескончаемый поток рвался вперёд, ветер не переставал хлестать Киру по щекам. Надо было двигаться. Она знала это. Сделав несколько шагов, Кира постепенно стала приходить в себя... Лёгкий шорох при ходьбе заставил обратить на себя внимание. Плащ. На ней был серый плащ, который успокаивающе похрустывал при каждом её шаге. В руке был сложенный зонт. Открыть? А смысл? Волосы были такими мокрыми, как будто она только что вынырнула из бассейна. Шлёпая по мостовой полными воды балетками, она шла, причём однозначно в определённую сторону. Кира знала куда ей надо. Вот сейчас. Поворот, потом ещё один и ещё и будет эта лестница. Кира её точно не пропустит.
   Завернув за угол, она наткнулась на весьма крутую, выложенную крупным камнем и блестящую от мокрых капель и света, посекундно сменяющихся, фар, лестницу. Ей надо было туда. Наверх. Подгоняемая холодным дождём, она затопала по ступенькам, находу ощупывая карманы. Так и есть. Маленький ключик был во внутреннем кармане плаща. Тяжёлая дверь поддалась моментально, один шаг и она оказалась в маленькой, залитой светом комнатке, оформленной в теплых -- бежево, коричневых тонах. Прямо перед ней стояло некоторое подобие стойки для администратора гостиницы. Стойка была из тёмного дерева, оформленная под старину. Из-за стойки ей приветливо улыбнулась женщина средних лет.
  -- Здравтсвуйте, Кира Михайловна! Вот документы, с которых вы просили сделать копии, - приятная блондинка с прической-каре и в тёплом, по-видимому очень мягком, шерстном коричневом свитере протянула ей папку с бумагами.
  -- Вам как обычно?
  -- Простите, что как обычно? - еле слышно переспросила Кира.
  -- Ну кофе! Со сливками, не сильно горячий и с сахаро-заменителем?
  -- Ага.... - также, еле-слышно, проборматала Кира Михайловна, завороженно осматриваясь по сторонам. Её взгляд наткнулся на незановешанное окно, в котором отчётливо виднелись мокрые стены соседнего дома и кусочек совсем тёмного, бездонного неба. Похоже на поздний вечер, судя по активному движению на дорогах, это не ночь. Зачем она пьёт кофе на ночь? Пусть даже и со сливками... Кира вздохнула и отправилась вглубь коридора, звук её шагов утопал и терялся в ковровой дорожке какого-то нейтрального, незапоминающегося цвета. Ей предстояло это не просто выяснить, а именно прочувствовать.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"