Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

О неожиданностях терпения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ощутимо невнятное беспокойство публики: в гардеробе левые какие-то бубенцы. А чем придётся оплачивать всю эту чертячую музыку - не ясно. Остаётся мечтательно вазелиниться в служебной тишине сиротливых каптёрок. Сказано в одном интересном писании: "и у лакеев есть нервы". Да вот поди ж ты - выходит, что так. И вот каждому участнику спектакля мерещится уже одна и та же картина: гнилое болото, полное Брестского миру.

  Надо отдать должное нашим недружным хуторянам. Мужики - опытные терпилы с 20-летним непрерывным стажем. Но что это по сравнению с 3/4 века адской возгонки и немой выдержки? Чистый элитный коньяк против дешёвой, вонючей и нескладной контра-либерастической бормотухи. К тому же расплёсканой анклавами прям посреди поместной пересечённости в пределах широкого и странно моеродного МКАДа, а так же поодаль - за рупь ежом. Это если хитро умолчать об истоках квалификации, упомянутой в начале прейскуранта. И вот ни с того, ни с сего, всё-таки у них там кое-где уже вертится.
   Глухой летописец мочит и точит. У него перо. Нестор не понял, но чует жаренное. Думает: сделаем как вчера. Но "сделаем как вчера" не похоже на титул успешной военой тактики. Этот наглый напор просто никуда не лезет - толсто и неэлегантно. Почему? Кто куда недоглядел? Всех заново уволить и сценически протасовать вокруг пюпитров! Прошлогодние партии заново переписать, но чтоб музыка рычалала так же уверенно! Старый сценарист-самоучка съел на этой музыке кошку с собакой, но дрессировка сервировки не гарантирует спокойствия пищеварению.
   А тем временем вступление отыграно, картина уже пошла. Кинопрокату не нужны пирровы взятия турецких чемоданов в туристских агентствах города-гемороя Плевны. После них на Босфор не остаётся ни времени, ни бабла, ни мотка спокойных нервов. А там и Цусима приветно улыбая своё восточное дзю-после маячит "в потенции дикой, торча одиноко". Не зря контрацепция так мерещет ся аж панорамным зрением, что и на языке уже зачесало. Чем дальше там, Зигмунд батькович? Кинопрокат и сам виноват. Не обеспокоился золотым яичным своим спокойствием, приделал к макакам дешёвые ручки. Они щас поотваливаются, и кто их потом по джунглям будет ловить и укладывать? Спецназ? Как бы этот наз не стал вдруг слишком себе спец. Под музыку Вивальди, зарыв по долгу совести куда положено выпавшую в осадок виноградную косточку. Ощутимо невнятное беспокойство публики: в гардеробе левые какие-то бубенцы. А чем придётся оплачивать всю эту чертячую музыку - не ясно. Остаётся мечтательно вазелиниться в служебной тишине сиротливых каптёрок. Сказано в одном интересном писании: "и у лакеев есть нервы". Да вот поди ж ты - выходит, что так. И вот каждому участнику спектакля мерещится уже одна и та же картина: гнилое болото, полное Брестского миру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"