Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Доледниковая цивилизация ?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слишком страная загадка Атлантов

   Слишком страная загадка Атлантов (Доледниковая цивилизация) может иметь весьма простое и достоверное решение. Читатель может смеятся, но и тут мы не минём ни территории России и её соседей, ни Еврейский старый как мир (городов) вопрос (хотя, почему именно- вопрос?).
   Начнём с банальных фактов: Атлантика- земля (море) за столбами Геракла- Мелькарта. Столбов у нас всегда было две пары: Гибралтар и Дарданеллы. Американские экспедиции, кстати, с 90-х годов п.с. копают, то есть ныряют, у турецких берегов самого синего моря. Правда, ныряют недостаточно глубоко, но об этом чуть позже. Административный центр колхов лежит, конечно, в самой лучшей бухте моря, у самой плодородной из сопредельных территорий, Лазики. Но с Атлантидой- сложнее.
   Рассмотрим как гипотезу вариант Потопа в качестве погружения Атлантиды. Есть только одно место на физической карте полушарий отвечающее требуемым геофизическим условиям: закрытая чаша Чёрного (Чермного- Очарованного) моря. Наводнение случилось в межледниковый период, когда вода в Мировом океане и Средиземном море стояла высоко. Извержение гигантского вулкана образовало Мраморное море в своём жерле, а в пробитую брешь устремилась вода, насыщенная вулканическим сероводородом.
   Дно Понта лежит на глубине трёх с половиной километров. Дно любого внутреннего моря, лежащего на материке , да и внешнего, лежащего на шельфе (кроме Ледовитого океана у берегов Гренландии), не более 200-500 метров. Плоское дно Мирового океана- четыре с половиной километра. То есть под Сапун горой лежит не только самое синее, но и самое (!) глубокое в мире море. Главное, дно его иного морфологического состава и особых физических свойств. В частности, на больших площадях должны быть выходы (под давлением в низких горизонтах) термальных вод, таких как на Камчатке, Жёлтых камнях (Еллоустоун), Обледенелой земле (Исландии).
   Отрезанный на протяжении долгого геологического времени от других водоёмов, Эвксин не принимал также и значительних речных ресурсов. До последнего ледника воды всех рек европейского севера, включая Волгу(Оку), Дон/Донец, Днепр и Дунай текли прямо на север согласно уклону местности. Барьер тающего ледника образовал озёра со стоком на юг (восток: Дунай, Ока). Таким образом, незначительные водные поступления способствовали постепенной утрате благе через рассеяние. Более плотные внизу слои атмосферы лучше впитывают влагу, теряя её затем при перемещении. Такой насос осушил Атлантическое озеро до самого дна. Малые поступления влаги на юге (Туз и пр.), востоке (Риони, и т.д.) севере (Ингул, Буг, пр.) и западе (Днестр, Серет, Прут...) могли скапливаться у подножий склонов (стена, ворота- русла), в месте выхода на поверхность обнажённого дна (кольцевой канал).
   Иными словами, когда вездесущие гуманоиды отыскали русла, ведущие в котловину Эвксина, они практически ступили на дно Мирового океана покрытое гейзерами. Это были не новые геологические образования Рифта, а многотысячелетние геологические отложения солей в термальных растворах. Восможны и редкие самородные образования, сложные долгие химические реакции. Больше всего тут должно быть окислов железа, меди и т. д. Все древнейшие районы обработки железа находятся на территории Анатолии-Кавказа. Насколько бы затянулась история цивилизаций без железных орудий труда! Дождались бы очередной встречи с метеоритом или другой напасти по уничтожению биоценозов.
   Интересны должны быть изотермы и сезонные, а так же суточные минимумы и максимумы. Плотный сухой воздух должен впитывать влагу как губка. Нет большого перепада температур. Солёная тропическая пустыня. Низкий ультрафиолет (не обгоришь) не требует меланина. Недостаток витамина "Д" создаёт тип туарега/египтянина древнего царства (легенда о белом Арапе?). Месхи, если я не спутал, имеют легенду прибытия по воде, считают себя потомками финикийцев. Про финикийцев они выучили позже, а вот основа легенд- не бывает вымыслом. Это память племени, передаваемая из поколения в поколение, а не реклама или пиар историков. Часть картвел именно на западе их ареала светловолоса и светлоглаза, но относится к южному арменоидному типу. Скорее всего, они не плыли издалека, а спаслись от наводнения. Тогда подножие того самого Арарата надо искать на двести метров ниже современного берега Лазики. Скорее всего Араратов, как и Олимпов много. Самая высокая гора местности у греков- Олимп, у атлантов- Арарат. Образованная и организованная часть общества ушла к поднебесью, под защиту богов. Большинство спасшихся, рыбаки остались на полунейтральной береговой линии. Колхи? А в условиях скудного высокогорного хозяйства, не приносящего прибавочный продукт для развития высокой культуры, засела память о первых на Земле донных городах, математике, астрономии и прочих атрибутах пустынного оросительного земледелия предков. Даже смена языка и религий не смогла полностью нивелировать культурный потенциал. И тогда, и теперь они называли себя Хаи, а соседи- сперва Урартами (Урмита, Урмия?), потом индоевропейцы- армянами (Ара-мен? Хай-им: урартец?).
   Естественны были попытки спуститься в более плодородные области. В регионе возникли племенные слияния хурритов с семитами, унаследовавшие методы металлообработки (Айсоры, пр.). Даже совершенно лишённые руд Шумеры Ура, Урюка, Лагаша, пр. (и их культурные наследники- семиты Вавилона) были кузницей региона (и не только). Физический тип Шумера на изображениях (с их неразгаданным древним, не местным языком) напоминает горцев (Армян, Грузин, Италиков, Анатолийцев, Евреев- "типичных?", "чистых?") и отличается от семитского. Может быть часть Хаев пошла от верховий вниз по течению Тигра или Эу-прата до мало обитаемых болот устья? Там плодородное место дало второй шанс цивилизации, умеющей организовать труд.
   Их глиняные таблицы не нуждались в клинописи вопреки мнению учёных прошлого. На сырце можно вырезать любые вензеля для обжига или для дальнейших оттисков на сырце. Процарапывать клинья удобней на камне, дереве. Должно быть клинопись урартов древнее оттисков Ура.
   Кстати, многие ли обратили внимание на сведения из Торы о том, что племя Авраама пришло из Ура? Их приход к совершенно бесполезному но тоже солёномы озеру мог быть всего лишь ошибкой. Благословенных богами металлов там не оказалось. Фанатичным упорством уриты отстаивали солёную пустыню на самом проходе племён. С тех пор семитизированные уриты болтаются под ногами у всего мира. Печален конец потомков Атлантов, оттеснённых в горы, развеянных по миру, сохранивших древнейший свой язык, но потерявших государственность у самой кромки бывших земель своей цивилизации, определившей главные культуры планеты.
   Стремление к обособленности в рассеянии сделало часть из них удобным инструментом для сектантов- Эхнатонистов, понявших после гибели пеласгов Санторина (14в. до н.э.) и последовавшей не по сезону зимы, что все боги и не-боги питаются Солнечной энергией. (Солнце- Атон: Адонай- господи, евр.) После реставрации консервативного жречества, "прогрессивная" династия Мошей- Моисеев (Яхмос, Тутмос...) уводит часть племени, распределив их под начало императорской гвардии, состоящей из ливийских наёмников (левиты) на прежние земли. Повод- бог велел идти домой, к святой земле, а за одно и молиться надо Ему, а не золотому руну (Велес/Вотан/Уэлс/Витале/Вивиан- бык, козёл, Мино-Таврос - верховный бог большинства европейских культур родового уклада). Техническая культура уритов (урбанистика, торговля, наука/техника, рабство/позднее- вторая рента кавалло...) объединилась с религиозно-гуманитарной культурой египтян (тотальный психологический контроль над обществом через "всезнание" мёртвых предков, бога...) для построения крупных империй с пёстрым культурным и рассовым составом и общего прогресса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"