Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Бестолку требовать от кота математики, от папуаса фигурного катания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так мы с колен не встанем - завалимся мордасом в "родную почву"... бестолку требовать от кота математики, от папуаса фигурного катания.

   Чечены феодальная нация. Там - или заповедник, или кладбище. Нет иных вариантов. В смысле, кладбище тоже не вариант. Не имперской нации впадать в дикость. Культурная редукция - это не только страшно. Человек не застрахован от самого себя. Последний миллион лет исчезли все виды Гомо кроме Цап-цапычей - нас. Есть мулька, что не всех сожрали наши предки. Были типа и покруче, да и поумнее. Эти ребятки оказались недостаточно чуйствительны. Упирались рогом в Силу, Пользу, Ум. Сгубил их прогресс орудий труда, оружия. В этом смысле интенсивное христианство протестантского образца (с еженедельной долбёжкой разбора полётов гвардии рядового Исуса Иосифыча) смогло остановить вековое-средневекОвое самоистребление Европы. Культура-то и начала интенсивно развиваться как раз в это время, и мы вписались в машинную парадигму развития. Не факт, что дальше у нас всё пройдёт. Поэтому бомбель у нас, в Корее и в Иране-Пакистане - это большая проблема. Мы не приучены тормозить, не то что щёку подставлять всякой мелкой пакости. А это не совместимо с той силой, что мы захавали. Обезьяна с лимонками - 3,14здесь зоопарку. (А не чьих будеш? Мёртвые не обращаются в паспортное бюро за документами.) А Новая Гвинея там, Чечня: ну завтракают тамошние тётки печёными яйцами несоплеменных ротозеев. Природы ублажения для. Иначе грипер прикончит. Ну никому же в голову не придёт их перевоспитывать или в Лондон пересилять. Лет 200 назад такие попытки были. Обычно - плачевные в итоге. "Попу - гармонь, козе - баян, икону - папуасу". Пусть джигиты резвется на воле, в горных саклях, а не на рельсах Парижского метро или кушетках института Бурденко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"