Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Загадочная эволюционная движуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что побуждает человека маять голову искусством? Не дизайном гнезда и оперения, а высоким искусом. Что гонит его в условно-комфортные туристские шатания или на кухню во имя самоотверженного обжора гарниром - помесью картофеля с горошком?

  Что побуждает человека маять голову искусством? Не дизайном гнезда и оперения, а высоким искусом. Что гонит его в условно-комфортные туристские шатания или на кухню во имя самоотверженного обжора гарниром - помесью картофеля с горошком? Или же прочь из кухни - в бездну космической судороги: прикинуть, занять, божиться, рискнуть вложиться, уболтать купить, самому купиться, но выкрутиться, и всё по новой без остановки. Остановка, если только повезёт - в яме глубиной метра два. Туда же ведёт тактика выжженой души и тупик горелой пустоты в коридорах власти. Даже учёные невротики тёмных, тесных и грязных лаб неистово страдают тем же общим зудом. Имя этой болячке - самолечение.
  Нервное самолечение - отличительная черта нашего нередко млекопитающего вида. Все звери как звери, а хомя цапиенс возник (опуская страдальца пампасов австралопитека) из перепуганного до заикания питекантропа. Во-первых рычание и вой превратились в хохот и песенный жанр. Во-вторых недоверчивый пролетарский обезьян намертво вцепился в булыжники. Эти булыжники придали осанке больше уверенности и грациозности, а саблезубая сауна стушевалась и вымерла впавши грустное настроение.
  С тех пор классики социальных наук вывели общественный закон, что мол булыга в руках доходяги повышает его статус в социальной пирамиде. Для наглядности кое-где были сконструированы наглядные пособия. В э... натуральную величину. Известно, что технический прогресс не в силах изменить отметки по видовому поведению, полученной за весь четвертичный период. А самые консервативные отношения укоренились почему-то в половой стратегии. И особенно - в подпольной её тактике, где буржуазная по своей партийно-хозяйственной деятельности и глубокой природоведческой сути женщина присваивает все достижения временно освобождённого труда. Поэтому желательно помнить о том, что главное - не переборщить с трудовым энтузиазмом. Опыт показывает, что сколько ей не долби в одно место, всё равно не поверит. А там - долго ли надорваться? В историческом плане, уязвлённому обезъяну приходится все эти долгие годы думать, изобретать и заново прикидывать. Так что по итогам процесса семейной утряски Хомы Цапиенса и происходит вся эта на первый взгляд загадочная эволюционная движуха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"