Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Обречённость Ссср 2.0 или порочность госплановой структуры и Эвм алгоритмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ускорение получения и обсчёта информации электронным инструментом помогут устранить лишь часть временных затрат и отодвинуть информационный крах в будущее. При невозможности возврата к изначальным вариантам плана из за полной загрузки оборудования, необходимо время для полноценной работы по новому планированию. По согласованию, проверке и анализу новых альтернативных друг другу вариантов.

  
  
  
  ЭВМ алгоритм не сможет сделать госплан рабочим органом. И вот почему:
  
  1. Сложность экономической структуры нарастает.
  
  2. Требуется соответственное увеличение комплектации функционерами госплановой структуры.
  
  3.0. Это возможно до пределов, налагаемых рабочими временными затратами на текущую коррекцию плановых заданий по всему обьёму предприятий. С некоторой точки обретения некой сложности по сумме экономических показателей, реального времени для руководящей корректировки - по согласованию в госплановских отделах на все параметры производства, доставки, хранения и реализации - уже не хватает.
  
  3.1. Упрощение этой структуры замыканием производства всех элементов машины на одном предприятии ведёт к росту себестоимости и тому же отставанию в дальней перспективе.
  3.2. Самостоятельность в условиях неполной ответственности производителя ведёт к работе на плановые показатели вместо рационального выбора.
  3.3. Самостоятельность в условиях государственной кооперации - полноценного юридически хозрасчёта (совнархоз) - к приватизации прибылей вместо вложений в репроизводство.
  
  4. Самостоятельная коррекция по ходу производственного цикла недостижима вследствие полной загрузки оборудования (под угрозой непроизводительного простоя немотивированного производителя и естественного отсева инициативного производителя в условиях отсутствия критериев: высокой промежуточной цены инициативы и обобщения прибыли от модернизации неизбежной для госмонополии).
  
  5. Ускорение получения и обсчёта информации электронным инструментом помогут устранить лишь часть временных затрат и отодвинуть информационный крах в будущее. При невозможности возврата к изначальным вариантам плана из за полной загрузки оборудования, необходимо время для полноценной работы по новому планированию. По согласованию, проверке и анализу новых альтернативных друг другу вариантов.
  
  Для наглядности представим себе график. В первом квадранте (рациональные количественные показатели) по горизонтали отложим растущее усложнение продукции по количеству наименований (материальный прогресс). Масштабирование типового продукта не учитываем. По вертикали растут временные затраты на текущую коррекцию плановых заданий.
  
   На этом графике проводим две линии. Пусть ради схематической наглядности - взаимно перпендикулярные прямые. Одна вида: y = Kx; условно отражает рост по ходу развития экономики затраченного на плановую аналитику времени. Вторая, вида: y = - Kx + M; (где сдвиг на М необходим для попадания в первый квадрант) условно отражает падение ресурса обьёмов времени на удельную массу таких согласований. Линии имеют точку пересечения, показывающую предельный обьём загрузки аппарата информацией. Ускорение обсчёта данных кибернетической программой снимает часть нагрузки до подвижного, лимитированного прогрессом кибервычислителя, предела, обозначенного величиной (n+n1+n2...) - для линии, отражающей увеличение ёмкости аппарата обсчёта на некоторую величину: y = - Kx + M + (n+n1+n2...); n -> M; n < M; Т.о. наблюдаем что инкрементальный рост ресурса управленческой ёмкости всегда будет упираться в свой предел по максимуму развития.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"