Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Дозволенное жертвоприношение.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие такого маштаба, безусловно, не случайная оплошность. Зачем-то "театру на Лубянке" понадобилась вся эта постановка. Декоративный вариант? Эффектный проход вдоль сцены для ...Стало быть, ГКЧП в конце концов берёт реванш? Это ожидалось с самого начала комедии "пьяный Борис на архитепическом танке". Да ну кто бы позволил оттяпать ..? Кормушка накрылась - вот и пришлось поневоле менять методу вязки всей гужевой амуниции.

  
  "Вопиющая наглость и безумие происходящего"? - наивное упрощение.
  виа: naganoff в "Это - война" http://naganoff.livejournal.com/53819.html
  
  Да, "наш" полковник (каково его настоящее звание? наверняка уже давно генеральское) - явно не проэктировщик. Он исполняет - и с заметным внутренним напряжением - предначертаную штабом схемку. Наградят либо после инициированной верным сотрудником органов "револьвации взад" - подпольно, либо - посмертно. То-то он никого видеть не хотел. Тяжело это в моральном отношении - смотреть на обманываемых людей и не врезать им по идиотическим харям. Но дело партии превыше сентиментов. Большевик, как и коллеги апостольского звания, обязан принести в жертву Родине своих малоценных в исторической перспективе родных. С чувством "скорбного состояния" в области органов гордости и такого же - разума.
  
  Ну, а покамест "нашнарод" трудолюбиво злят (=> лохов разводят таким же составом, пока ещё есть их у нас. Принцип: подобное - в подобном. Иначе реакция не пойдёт). Действие такого маштаба, безусловно, не случайная оплошность. Зачем-то "театру на Лубянке" понадобилась вся эта постановка. Декоративный вариант? Эффектный проход вдоль сцены для деконцентрации внимания от разбегающихся в кулисах трупов конца предыдущего акта? Или тут план, составленный изначально? Майн Кампф... дутые олигархены, готовые сдать своё "народное" золотишко по первой команде? Хотя партейка и не без проколов.
  Вот верные ленинцы и поводили нас 20 лет вокруг "западного вектора", не заходя на всякий случай на их культурно-хозяйственную территорию. Правда, вон и ушки торчат: эти вот пживчики и против "госдепа" в устной форме, и за него на практике? Диссонантное, ать..? Теперь время возвращать народ в привычное ему стойло. Причём сделать это его же собственными руками и под ликование победоносно мстящей толпы. Дозволенное жертвоприношение. Похоже - со стороны "сатрапов" более умеренное, чем оборотка. Она, похоже, будет щедрой на дозволенную кровь "простофиль в шлемах". Будут проситься? Съедим, "не простим!".
  Стало быть, ГКЧП в конце концов берёт реванш? Это ожидалось с самого начала комедии "пьяный Борис на архитепическом танке". Да ну кто бы позволил оттяпать державную кормушку? А то верных частей не было? => 0о. Да кто бунтовал-то всерьёз? В первый раз что ли? Кормушка накрылась - вот и пришлось поневоле менять методу вязки всей гужевой амуниции. Сыграны акты халтурно. Так не бывает. Но зритель у нас неизбалованый. В родном курортном климате не особо так и забалуешь, с прострельными дедами по расстрельным спискам да тётками-пионеками, взвитыми кострами по зимним лагерям. Спасибо что хоть что-нибудь показывают. Если надо - мы подпоём вашу пестню. Только нам что-нибудь злобно-трагическое. Сказочки Шварца про королевства наших драконских зеркал конфузят искреннюю патриотическую угорелость. Не, непристойную не надо... А можно и непристой... Так что "Пятым действием драмы Ветер веет осенний". ЕБНу самому противно было играть роль Искариота. Поэтому он исполнил её в амплуа невинного самодур-алкоголика. Нелегко дался этакий бенефис. Опохмел никакими привилегиями не лечится. Вот и появляется в публичном историчеком действии скульптурная композиция под "подлинного Фидия". Тавромахия эпохи "всеобщей индустриализации". "Ленин верхом на личном транспорте прэстиж-класса". Неотёсаная гомерова лошадка у стен второго Илиона. М...да. Ромул-то, между прочим, Энеевич. Не зря все дороги - туда. Нет, про дороги - это покамест лишнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"