Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Модернизация упомянутых органов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Mеханизма реинкарнации наших родных ментов из чертей в херувимы не углядел. Думаю, вы вce в курсе дела, но изложу ещё раз моменты мотивировки объекта реформы, а затем и моё предложение о, может быть, центральном её пункте. Основная суть конфликта ПИЛИЦИИ с гражданами: если можно 1- не работать по-настоящему, 2- получать статусные удовольствия (давить) в относительной безпасности и 3- добывать средства грубо но не пыльно, человеку, ну очень простому и конкретному, устоять невозможно и не положено.

  
  Mеханизма реинкарнации наших родных ментов из чертей в херувимы не углядел.
  Думаю, вы вce в курсе дела, но изложу ещё раз моменты мотивировки объекта реформы, а затем и моё предложение о, может быть, центральном её пункте.
  Основная суть конфликта ПИЛИЦИИ с гражданами: если можно 1- не работать по-настоящему, 2- получать статусные удовольствия (давить) в относительной безпасности и 3- добывать средства грубо но не пыльно, человеку, ну очень простому и конкретному, устоять невозможно и не положено. Про естественную социальную пирамиду много писать не буду. "Быдла" всегда больше по той простой причине, что, несмотря на эволюционную динамику, всё познаётся в сравнении. Требовать от всех мыслить и чувствовать как элита - весьма традиционный утопизм, неуклонно подвергающийся критике наверное уже тысячелетия. А как же: религиозная, да и либерально-демократическая мысль бётся не на шутку чтобы просветить, спасти поголовно всех. Церковь уж смирилась и заглохла, но "люди доброй воли" готовы не взирать хотя бы и на откровения профессиональных этологов: мы живём только в стае. В одиночку мы сходим с ума. Законы и стратегии поведения членов стаи едины для млекопитающих, включая нас. Разделение ролей продуктивно, обусловлено онтогенетически. Автономность и универсальность членов общества контрпродуктивна, а редукция назад к неструктурированной толпе (равноправие, понимаемое как абсолютное равенство) губительна. Поэтому механизмы поведения должны опираться на естественную мотивацию, а не на должностные инструкции и нормы отсутствующей, в данной структуре, морали.
  
  В закон поэтому стоило бы добавить следующее положение:
  Для либерализации действий правоохранительных органов, следует провести одновременную модернизацию Российской Армии и упомянутых органов.
  Патрульная территориальная городовая служба должна опираться на ограниченный профессиональный контингент и местных призывников-срочников. (А РА укомплектовать профессионалами - ОМОН, ГИБДД, пр.)
  Брать взятки или действовать незаконно, грубо попирая гражданские права на глазах у молодых его жителей гораздо сложнее. А проходить осмысленную службу - лучшая прививка неуставным отношениям (нежели покраска травы и профилактика технических средств во время стихийного бедствия).
  Служба не должна превышать 1 год, поквартальный призыв, (желательно со смещением в месяцы, выйдя на призывной возраст в 25 - 35 лет: запасом для 3-х детных отцов, отсрочками, в т.ч. до достижения ребёнком 5-и летнего возраста - закладка характера, проживанием по месту жительства и еженедельными выходными в один из рабочих дней). Содержание: патрулирование общественных мест и районов проживания, средсв и объектов коммуникации, военных (минированых) складов боеприпасов и ГСМ, охрана государственной границы (% квота по субъектам федерации) с обучением основам военного дела, учениями с поочерёдной комплектацией, а также оказание квалифицированной помощи (только после обучения) во время стихийных бедствий. К задержанию особо опасных членов преступных групп следует привлекать антитеррористические подразделения (типа группы Альфа).
  Возникшие после срочной службы связи между земляками смогут радикально укрепить наше гражданское общество, сплотить его в активную социальную силу.
  PS: Предложенный порядок комплектования поможет снизить растущий последнее время накал противостояния в обществе и повысить боеспособность армии (ядерный щит + силы быстрого реагирования). Выдвигаемая либералами всё более популярная идея вооружить народ против террористов и преступников (якобы по конституции США - 2-я поправка) не имеет под собой исторической почвы (там гарантируется право населения создавать вооружённые отряды самообороны, а не вооружать толпу), и чревата подростковым бандитизмом, неадекватной реакцией части граждан в сложных ситуациях, проблемами самосуда, вендетты и клановости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"