Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Если я что- нибудь в чём - нибудь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   По своим способностям, вкусам (в т. числе к- и в музыке) люди делятся на четыре основные категории (любящие её, нелюбящие и смеси, прилежащие к ним. Вариант - тихая, романтическая м., с интересной мелодией, громкая ритмическая, не обязательно мелодичная, и, опять же, прилежащие смеси).
   То же с физической конституцией вялых худых астеников и таких же толстых гиперстеников и два подвида прилежащих нормостеников: подвижных костистых или тяжёлых, крепких нормостеников.
   Далее - четыре классических темперамента (Хиппократ, кажется), четыре группы крови, синдромы психопатических расстройств у детей (цифра 30% близка к 25%, учитывая возрастную неуравновешенность, и, наверное, естественную истероидную составляюшую (необходимость привлечения к себе внимания), а также ограниченность опыта и - что греха таить - подсознательную мотивировку статистов). Альтруизм у детей - 80%, у шимпанзят - 20% популяции по данным этологов (Протопопов). Цифры тоже близки к 25 и 75. Предрасположенность к алкогольной зависимости тоже у каждого четвёртого (интересно, а к любовной?). А 10-12 чистых типов психической конституции по Кречмеру, надеюсь, возможно свести к четырём общим первоосновам: так гипертимный тип, активный и пассивный - три типа циклоидов. С остальными затрудняюсь. Там и специалисту дай бог выплыть. Психиатрия меня влечёт и пугает. Обойдём пока что.
   А вот морфологическая статистика по Свядощу (в юные годы повезло на кореша - спеца) даёт цифры по 25%, 50% и дополняет усилением признаков у половины, опять же, крайних типов, и крайнего (малофункционального) усиления статистических признаков у 1/10 крайних (2-3%).
   В основе теории можно усмотреть известную статистику результатов опытов монаха Менделя. Два различных предковых признака в потомстве дают четыре варианта наследования. Особенно хорошо это видно когда признаков наследования больше одного (в попарных сравнениях).
   База для квадриплоидности вероятно закладывается при естественном росте ткани зигот и простейших многоклетчатых, повторяющих ориентировку роста тканей древних предков - морских звёзд, в частности - вдоль магнитных полюсов меридианально и по направлению к свету широтно. Пятилучевой признак мог быть полезной мутацией, сбивающей хищника с определения точки перехвата. С тех пор нас всех лёгкая шиза и косит, а нелёгкая, соответственно - по донцу носит: и рыбок, и жабок, и птичек, и молокососных товарищей. И вся пятёрка(!) наших конечностей имеет пять окончаний (включая места для органов зрения, слуха и обоняния, он же вкуса - носоглотку). Вывод: попса - не музон, а чисто тебе социалка. Кладу с прибором на толпу, фанатеющую на Квинов и реп! Нервная трясучка, не больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"