Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Ёжик не даст работать, т.к. он...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Держать и непущать - Гвинейский "путь развития". А что до того, что граждане добьются демократии - то это вряд ли. Граждане не знают как, это же видно. Я тоже не знаю. Остаётся чёртов переворот, когда ёжика сольёт его клиентелла. Но она тоже не знает - как. По-моему нам снова не избежать, мягко говоря, ощутимых потерь в экономике. Это очень жаль. Но замалчиванием тенденций мы не снизим, а напротив, увеличим потери. Говорить - всегда лучше. Это опыт показывает и рацио обещает. Пробрасывая варианты, можно и выбрать, и предотвратить.

  vldmrgl
  "Так же как не нужно прогнозов мегтерактов".
  По_моему у левых либералов и националистов от ненависти к Пу крыша поехала. Мегатеракты, со стороны кого бы они не исходили, прежде всего ударят по населению и сплотят его в поддержке возмездия правительству.
  Короткие войны для того и развязываются, чтобы сплачивать -думайте , что пишите.
  Все будет хорошо. А Явлинского - агента ГБ и демаглга непрофессионала - на х....Й. Также как и всех социалистов, оторые экономику бы угробили.
  Хватит инфантильности!
  Читайте, что Кудрин пишет и слушайте умных, а не демагогов от Явлинского ,Зюганова и прочих.
  Не будет программы Зюганова и огосудартвления экономики - забудте.
  Будет рынок и необходимость тяжело работать на этом рынке.
  Другого Пути для России нет.
  А вот демократизация со временем нужна.
  И она пойдет,в том числе и с помощьюпротестов.
  
  jorkoffski
  Вы знаете, возможно вы правы. Я не знаю, агент ли ГБ Явлинский. Зачем же его турнул Пу? Ведь в пику протестантам турнул. Это - явный сигнал, месть хомякам за ощутимый крен лодки. Сомневаюсь , что Явлинский ведёт двойную игру. Скорее он не очень сильный политик. Но мог бы быть хорошим распорядителем, т.к. понимает главное сейчас - как сделать деньги с наименьшими социальными потерями. Откачка социалки у беднейших слоёв под силовую гарантию власти снизит не только ненужную уже электоральную базу, но и внутренний рынок. И вот тут не понятно, а что же тогда будет развиваться? И сколково, и даже топливная бочка - лишь часть доходной части бюджета. Недостаточно крупная на перспективу. Основной прирост мощностей (в конечном итоге выраженных через финпотоки) - спрос = обмен товаром. Путин явно зашивается на опричнину, служит тормозом развития и роста капиталла (в т.ч. финансового).
  Кудрин? Может быть. Он хоть что-то соображает, но нельзя чтобы над ним сидел наш ёжик. Ёжик не даст работать, т.к. он не игрок. Он правил экономики как следует не понимает. Держать и непущать - Гвинейский "путь развития". А что до того, что граждане добьются демократии - то это вряд ли. Граждане не знают как, это же видно. Я тоже не знаю. Остаётся чёртов переворот, когда ёжика сольёт его клиентелла. Но она тоже не знает - как. По-моему нам снова не избежать, мягко говоря, ощутимых потерь в экономике. Это очень жаль. Но замалчиванием тенденций мы не снизим, а напротив, увеличим потери. Говорить - всегда лучше. Это опыт показывает и рацио обещает. Пробрасывая варианты, можно и выбрать, и предотвратить.
  
  Скажем, сильный ход с его стотоны сейчас был бы - отстегнуть Кавказ, уменьшив террористические угрозы, которые будут только возрастать по мере возрастания сознания городских горцев при их свободе перемещения как организаторов потенциальных партизан. Бандитские формирования не так массовы, мотивированы, а поэтому менее опасны. Более того, Россия может вернуть себе всё Закавказье в систему типа Варшавского договора. Война с Грузией ничтожна как ПР - акция, а приобретения ю. Осетии и Абхазии ещё более никчемны. Это не масштаб империи (в техническом смысле: полинациональность при равноправии и едином культурно-экономическом пространстве = "плавильный котёл"). Сильным шагом стал бы мир с Грузией - примирение с признанием если не ошибок, то недооценки нашей "исторической" международной "любви" и всяческого братства с выпендриванием. Далее - возвращения "долга" сторицей, разделив сев. Кавказ между Сокартвело и Азербайджаном - в обмен на отказ от Карабаха - в виде конфедраций. Но это - на основе "Союза Независимых Государств" - суперконфедерации. Россия обязывается проводить полицейские услуги в зоне уступленных территорий. На самом деле - везде в случае нестабильности. Возвращение на прежние военные базы. Врезультате само собой получается восстановление прежней зоны влияния в более корректной форме. Радикальное улучшение взаимоотношений. Потому что на востоке очень трудно опираться на договоры. Турки ещё более-менее придерживаются, но они занимаются агрессивнйм этногенезом. Грузинам это никак не приемлемо, не говоря об Армянах, которые сейчас - единственный союзник России. Зато - на "битом поле". Они бы с удовольствием вошли в конфедерацию на основе мира на востоке страны. Поэтому Дагестан очень удачно возвратится в Х^азаристан и пропишет Россию в восточном Закавказье. План был ещё для "Перестройки". Да кто тогда заморачивался внешней политикой. Государю Михаилу надо было выкручиваться из системного кризиса умирания мобилизационной (плановой) экономики, да умудриться чтоб не сослали на Магадан работать сторожем. А царь Борис ломал экономику чтобы сбросить удавку телефонного права красных директоров, которые не давали перестраивать колхозный наш строй. В итоге бюрократия вернулась и опять душит. И экономика её интересует только в разрезе удержания власти под собой, а не развития страны. Мне кажется, тут вы принимаете их демагогию за чистую монету. Потому я и решился открыть карты Таро. Вслепую вистовать - остаться "без лапы". Как тут играть - пока неясно. Диалог нужен, но ни одна из сторон технически не готова. И оппозиция не структурировала своё потенциально-экономическое поле, и в правительстве специалисты - на положении нахальных гостей. Иначе бы Кудрин или Илларионов сидели бы на своих местах и проводили более динамичную хозполитику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"