Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Консьюмеризм не обязательно должен иметь отрицательную коннотацию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ввиду роста затрат на потомство родители переходят с р-стратегии (расширенной) на к-стратегию (стабилизационную) воспроизводства населения.

  Рассматривая рождаемость как отрасль экономики, заметен тот факт, что на детей тратят в первую очередь. Многое даже можно дёшево - под большой спрос - и перепродавать (экономя ресурсы = "просьюмеризм").
  При этом ввиду роста затрат на потомство родители переходят с р-стратегии (расширенной) на к-стратегию (стабилизационную) воспроизводства населения.
  Если бы это учитывали страны-колонизаторы (Англия, Франция, Россия\СССР), удалось бы избежать перенаселения в колониях, то есть современного демографического давления на среду и на развитые страны, экономию средств помощи развития. Также тратили бы в основном на "удочку" промышленности, а не на "рыбу" питания социально ущемлённых страт населения, которое растёт пропорционально помощи и снова голодает. Сейчас острота вопроса несколько меньше в пропорциональном выражении (к приросту к массе населения), но - не в абсолютном (вал натуры средств помощи). С другой стороны, если население после такого перехода лишить товара для детей, оно всё равно уже не вернётся к р-стратегии своего воспроизводства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"