Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Казус Гага (продолжение - 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парень он, по счастливому стечению обстоятельств, всё ещё с головой, инициативный. Щелей для засова свежеупомянутой при таком вот гуманном режиме дня образуется немерянно, что нелогично. Возможностей вдеться - как в батарее центрального отопления.

  
  Но и Корней попал со своим пациентом. К просвещённому электрификацией человечеству его нельзя. Лампочки он им тут запросто покоцает. "Тюрем нет - одни палаты" типа (с). Что делать с этой соплёй, лезущей во все щели педагогической пространственной планировки? Сопля уже начала склеивать кое-какие прилипшие к ней детали в понятный ей ещё с первой соски пулемёт. И пока темпераментный прогрессор не знает куда ему деть эту свою писаную торбу, торба тоже не знает что делать со своим бестолковым спасителем. С остальными - всё ясно: добыть карту, подстеречь грузовой "Призрак", прикинуться его внучкой, вернуться домой, и - вернуться с боевым кошкознамённым флотом. Колебания Гага - не самое достоверное место в его психологическом портрете. Период колебания типичного Гага - от миллисекунд до минуты с хвостиком. Но дни и недели - это "тумач". Лирика непонятная. А Гаг из раздражительных низкоранговых физиков. Искрит со страшной силой и верит только в одно, что электричество - это сила. Всё, что не вписано в круг элементарных понятий и конкретных действий - в топку истории. Пусть оно горит "синим цытиленовым пламенем".
  
  Чем кончится этот цуцванг - совершенно неясно. В том-то изрядная доля интриги текста с оборванной концовкой. Деть такого цуца на Земле и окресностях совершенно некуда. Спускать его с бесполезно оздоровительной цепочки, смертельно неправильно для него самого и всех людей вместе взятых. И невзятых - тоже. Выбросить назад, подальше от греха - не жилец он и у себя дома. Скорее - "живец". Но это не лучшее применение только что отремонтированной полу-заднице.
  
  И долго удерживать это шило в изоленте не выйдет. Парень он, по счастливому стечению обстоятельств, всё ещё с головой, инициативный. Щелей для засова свежеупомянутой при таком вот гуманном режиме дня образуется немерянно, что нелогично. Возможностей вдеться - как в батарее центрального отопления. Хоть с разбегу, хоть с дружеска пинка да с низкого старту растопыркой. Не зря же он самозабвенно с кибера стружку снимает. Собранное и раздерибанить возможно. Надо лишь верный угол подачи к нерву найти. Чай не железные. А хоть и железные. Железо, оно тоже срок годности имеет. А что действие идёт в грядущем, так "достанем и из грядущего. Не впервой-с!" (с), как говаривали жандармы у ГГоринааа (тс!).
  
  В итоге, решение этого ребуса коммунистической пропаганды рисуется в русле несложной последовательности цепи реакций - согласно народной методологии. Как в задаче о мерах предотвращения аварии за 10мин до столкновения поездов у сторожки обходчика. Надо только успеть сгонять через пути купить без очереди чекушку, закинуть папашу-инвалида на своём горбу на завалинку у дома, заткнуть ему рот, вытащить покусаный валенок, сорвать зубами пробочку со словами: смотрите, папаша, щас такое будет!!!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"