Аннотация: Конечно, на строгий взгляд матери ализьма это всё суть дичь и суефанаберия. Да кто ж его знает где вся правда зарыта?
Циферки-люциферки варятся в оккультном эфире этой, в прошлом синей, планеты по крайней мере со времени неолита. Этот декокт пра-пра-натурфилозофии впитали в свои пропаленные бороды и алхимические дедушки, и после всего хорошего (латуней, пороху, и прочего фаянсу промеж нечаянного союза в деве льва и скорпиона для наинадёжнейшаго благообусройства терзаний судного дни) спаивали по мере сил схоластвующих школяров. Пока у сына Менделеева не сложился один прелюбопытный пасьянс.
Интересно, но можно заметить что в пределах сугубой абстракции демоногогический народ явно благоволил к нечётному числу. Может быть из-за его "несложного" состава? То что невозможно легко и ровненько раздуплить на ранжирные кусы выглядит крепче?
Превыше всех стоит монада. Одна как отец всего (не будем уточнять чего именно - там всё весьма таки с\ложно. ) - бывшая же мать в натуре. Ра меня прости и просвети. Простым же флюрографическим образом.
На помощь монаде и некоторым образом одновременно с ней в бытовую нашу сущую суть выскакивает триада, включающая в себя превышнее некоторым подозрительным образом. Но тем не менее. Осирис, Исида и Гор - сирота казанская. Впрочем, в адаптированной версии сиротой оказывается папа, а младенец имеет свой моральный дивиденд и четыре тома руководства к применению. Впрочем, прямые специалисты считают профильные тома не поддающимися адаптации к наличному нейроинтерфейсу и настрогали виблиофику рецептов разовых закладок.
Далее по списку идёт главное творение монады, попёкнутое вниманием бдящим всей неразрывной монотроады - пентика, то есть мы, то есть образ всё той же - в общем виде - монады(троады). Зеркало подкачало, но вобщем мы ничего. Могём. Всё не могём. Но всё ещё могём. А нам и уже и не надо. Сколько можно вот этим вот заниматься? Монада отзанималась, и нам пора туда же.
Далее последней идёт некая метрическим образом выделанная счастливость. Хочубей не могу промыслить методику возобладания оной в периметре отдельно взятого бытия. Физиков спрашивать бесполезно. Один (или двое?) говорят - это гайка. Гайка? Вся гайка, или как? Не могу ухватить авторскую суперпозицию - сколько их или чего и в чём? А, не просто так, как предмет в себе для скрепы кой-чего посредством основательно известного всем нам болта, но огранённая семью меж воплощёнными сторонами и цепкой резьбой в форме нисхождения к вечности. Семи граней, говорят как раз для этого дела будет достаточно. Уже спасибо. А счастье в чём? В арифметике будней?.. Не даёт ответа. Гоголь бил-бил, не разбил.
Зато с чётом (чёртом вычерчивающим на своих четвереньках) всё доступно в смысловой (буде такая ещё осталась в этом про-изведении) наготе. Да вот хотя бы кинуть взгляд на заглавную в террариуме змейскую двойку: дуэ (-лянт, не приведи монада), нет лучше просто диа (-кон, -лог, -дох, -вол в конце концов)... У вола два ствола. Посредине - гвоздик.
А говорят: пост-мир, грядущий хаос!.. Да где уж нам?
Конечно, на строгий взгляд матери ализьма это всё суть дичь и суефанаберия. Да кто ж его знает где вся правда зарыта? А и кто ж беспутным розмыслом ея туда и закопал?