Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Ложные ориентиры:

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Равенство-братство-свобода; Вера-надежда-любовь; Справедливость, цель жизни;

  
  
  Нет ни свободы, (= осознанная, добровольная или вынужденая, необходимость),
  ни равенства (убивающего мотивы движения, опошляющего быт),
  ни братства (социальные роли-характеры воплощены в общественной динамике соперничеством групп - в разной степени накала страстей/антагонизма между ними - для равновесия на социальном поле и центровки хода адаптационных стратегий).
  Нет даже справедливости и цели в жизни (каждому [типу] - своё).
  
  Что же есть?
  
  Гуманность и согласие, а также искреность и объективность.
  Это значит не "тянуть одеяло" на себя (хоть мытьём, хоть катанием), пытаться понять партнёра и уважить его интересы. Но приоритеты - не подвергать страданию или опасности общество, и - за реальностью, не связанною с чьими-то ни было интересами. Это полагает законы и правила их поддержки для гарантированного, по наличным условиям, соблюдения. И свободы воли в пределах ответственности.
  
  И ещё всегда есть:
  
  1. Вера - в добрые намерения почти каждого;
  но жаль, что:
  при несовершенстве благородства нашего воспитания;
  при необъективности мышления и оттого - мелких и ложных целях = путях соперничества.
  2. Надежда - на исправление глупостей нашего общежития.
  3. Любовь - близким-детям-и животным-и среде привычного обитания; и - к красоте (пусть нередко - лишь в вещной форме).
  4. И ещё одна дама: "Любознательность" как доступная форма человеческого счастья и средство целеполагания. (С пунктом "3" в этом отношении сложнее).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"