Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Сон про продовольственно-просветительское фентези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    всем снится, а мне вот наконец буквально

  Сон про продовольственно-просветительское фентези (всем снится, а мне вот наконец буквально):
  
  
  
  Ангел-колхозник приходит к председательше и жалуется на Зампотеху. Зампотеха - фамилия силосного инженера из цеха запасных дегустаторов. Чего они там запасают пока что никому не понятно. Спущена деректива. Не секретная, но... никому не охота обратить на себя лишнее внимание сверху. Потому что если и наградят, то тем, что им в избытке бог послал. А в избытке ниспосланы отнюдь не усердные улыбы и не розы в бутонах.
  
  Ангел сам-то гундосит - ничего не понять. Потому как... Но его приёмщица всегда под рукой. Буквально. И чуть сзади. Стоит, придерживает его кончиками пальцев за правое крылышко, сиплым шёпотком переводя чего тот нагундосит.
  
  Тот наивно пытается отспорить очерёдность выгона оргскотины на левые лужки. Лужки пока наши, но за стенкой его изнурительно перебивает тревожный кашель Антона Павловича. А на стене, под ковром висит заряженный наконец в прошлую компанию "Майнлихер". За право первой ночной проверки слуха идёт непрерывная подковёрная борьба проверочных авторитетов.
  
  График выпаса слишком сложен для киберов, и приходится самим. Жутко не люблю. Киберы сопротивляются, оргскотина капризничает и нюхает почтовые ящики. В ящиках почта с кулинарной рекламой. Реклама пахнет как проклятая. Весь целофан пропитался. А мухи, отряхивая с закрылок сонный воздух, налипший к теряющим линию пристойного поведения скотомордам, и аж подмигивают во время нечаянного форсажа. У кого мозгам просторно, те и подмигивают. По многим причинам. Тут не будем специально уточнять, а то сон кончится постельным скандалом.
  
  А нам полезнее мысленно снестись с органическим меню и бдительной кулинарией. Органика полезнее вкусной и дешёвой синтетики желаного будущего. Эволюционное соответствие обязывает. И главное, что оно умеет, это диктовать условия капитуляции. Начинает не сразу. Подходит, или скорее - подбегает, в зрелом, за 80, возрасте и диктует, переливаясь в тугое ухо. В доступных диапазонах децибелл. Так что всё-таки последние 40 лет борьбы с собственным организмом - грустная необходимость сознательного долгожителя.
  
  Последний десяток идёт на непрерывный монтаж искуственных запчастей и судоржные метания метаболического вектора. Это неожиданно получается у профессиональных ангелов на утренних процедурах. Методом последовательных переключений этого вектора всякими альтернативными путями. Ангелы ликуют и смеются от счастья и юмора создателя. А может быть и - создбригад. Хорошо, что в конце хоронить почти уже нечего. К тому времени, когда иссякнет под наркотической дымкой матово-фиолетовых ламп последний скрип метаболитических усилий пациента, вес оригинального материала исчисляют уже в микрограммах. Каждый из них позарез необходим для текущих анализов. Лишь воздух изношенной пневматики эманирует в созданное между Словом и Делом свободное пространство. Звучат песни сотрудников, чей-то удивлённый смех, пахнут смелые лабораторные запахи. Конец первой части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"