Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Поиск смысла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  langobard:
  "Как известно, человек устроен так, что он не может эффективно заниматься трудом, смысла которого он не понимает. Внутреннее сопротивление такому труду неизбежно. Хотя интенсивность отторжения от бессмыслицы у всех разная." Это правда про любую деятельность, конечно.
  
  staerum:
  "Поиск смысла как механизм контрсуггестии, работа со смыслами напрямую - уровень работы с "метасуггестией"...
  Собственно становится понятно отчего никакого смысла в природе не имеется и от чего мы его так настойчиво ищем. Ну и от чего политика, пропаганда и история выглядят так, как выглядят.
  
  jorkoffski:
  тут мало "блюсти" свой интерес (как "реальный смысл"). необходим фокус на онтологии. тoгда манипулировать будет сложнее, но требуется работа с развитием "аппарата".
  поэтому для обретения свободы необходимо "заводить целое хозяйство": воспитание личности, кототое частично задано врождённой типологией, плюс методология - скажем, риторика и логика.
  и - смысл сложен и полностью даже и недоступен индивиду: склейка мозаики взаимодополняющих установок. в надличностном уровне. (умение ставить задачу, умение отлавливать демагогию и - главное - свои ошибки. не забывать о развитии взглядов. то есть ошибки неизбежны. компас: их степень и приоритеты интересов)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"