Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Неясны и, возможно, не познаваемы в принцыпе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смысловые или иные проявления жизнедеятельности биоценозов неясны и, возможно, не познаваемы в принцыпе.

  Человек управляется не мыслью, волей, а желанием, эмоцией. Рассудок лишь обслуживает цель, поставленную чувственным ответом на ситуацию в соотнесении с разного рода движениями (функцией) организма.
  Развитые эмоции - у млекопитающих. Но гуморально-рецепторная функция присуща всем живым организмам, а в биоценозах она превращается в сложную деятельность не родственную, но соответствующую по характеру социальному организму. Смысловые или иные проявления жизнедеятельности биоценозов неясны и, возможно, не познаваемы в принцыпе. Вотличие от животных сообществ, биоценозы развиваются, что присуще только человеческому коллективу. Мы немного осознаём их колоссальное значение для планеты и выживания наших типов живых существ, куда входит множество современных нам видов. Но физическая, тем более социальная деятельность по отношению к психической работе не только инертна, но и отчасти конкурентно кореллируемма.
  Весьма возможно, что в самом прямом смысле: разрушать биоценозы - это как убийство индивидуума. Разумные должны бы давно это осознать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"