Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

На самом деле: на такaя уж и большая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  rinat_bichurin
  8 декабря, 1:20
  - Милов-то, оказывается - большая сволочь:
  
  http://echo.msk.ru/blog/milov/837111-echo/
  
  
  да, "милый наш" - человек гадкий. и скорее всего не стоит сомневаться в его кредо: политика - грязное дело. (и неблагодарное, как очевидно?) дело не в том, что он так уж во всём неправ (хотя неполная правда - заведомая ложь. и не надо о том, что пути ея неисповедимы. уж в скромных пределах наших возможностей, последних должно хватить на более вразумительные звуки, нежели "давайте прямо тут и сойдём. остановите пожалуйста самолёт"). он не лишён изрядной интеллектуальной изворотливости, но не имеет ещё одного качества, без которого в политике делать нечего: чувства меры и такта.
  
  да, победа на выборах - в том, что в Думе назрел лёгкий, но злобненький переполох, а (в это время) на улице кончают "наш" тихий (комендантский) час.
  но поражение - в том, что неизвестно, кто такие получившие голоса наши левые (на самом деле, под взятыми напрокат фраками цирковых ассистентов): розовые демократические социалисты или красно-коричневые в масках. скорее всего ответ на этот вопрос не принципиален, т.к. он весьма всем ясен и "до боли" знаком. а именно: "смотря по обстоятельствам". это и есть суть поражения.
  
  очевидно, что результат голосования - вина либеров. пренебрегли образованием избирателя. не удосужили себя разбором и разьяснением довольно простых системных причин происходящего в обществе последние 25 лет, начиная даже с развала бывшей нерушимости бывшей 1/6 мировой тундры. и если (когда) разгонять новую Манежку примутся педагогически принципиально, с далеко идущими последствиями, то собак станут вешать не на нервную невинность наци с "анти-имущественными" радикал-фантазёрами. и те, и другие не составят внятной конкуренции типу власти. даже помогут создать модерновые монополистические модули, аналогичные нашим традиционным. а "карабасить" их можно и из-за кулисы. вдовствующая на "бесправном безрыбье" почтенная публика привычно поможет сама себя высечь. навыки не забыты. о том - и с амвона, и с высокой трибуны исторической памяти... и поделом. и почтенной публике, и её революционно-гуттаперчивым куклам. нет, в голове у последних отнюдь не опилки. но и в растопку они не торопятся "бечь", как это теоретически ни странно. нo хоть события-событиями, а от первого шага: от осмысления как работает общественная механика (и как - не работает) никуда не уйти всё равно. а "милый наш" всё равно огребёт от самого себя. за пакостную резвость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"